Иисус Христос: биография

Иисус Христос: биография

Алексей Львов @Avtobiografia

Жизнь и чудеса

Иисус Христос


Когда Иисусу исполнилось 30 лет, Он пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение от Иоанна Крестителя. Последний этому сильно удивился, поскольку считал себя недостойным крестить Спасителя мира. Тем не менее, действо, которое сегодня называют в христианском мире Крещением Господним, состоялось. После этого на Иисуса снизошел Святой Дух в виде белоснежного голубя. Для многих людей это стало настоящим потрясением. 


После крещения Сын Божий отправился в пустыню на 40 дней, где его искушал сатана. Лукавый сначала хотел испытать Его, а потом предложил за преклонение перед ним власть над всеми царствами земли. Согласитесь, простому человеку трудно устоять перед таким соблазном, но Иисус не поддался. Далее он выбрал 12 учеников, с которыми ходил по земле Иудейской, проповедовал и творил чудеса.

Если говорить конкретно о чудесах Богочеловека, то в Новом Завете описано несколько случаев, объяснить которые не может ни один ученый. Вернее, пытаются, но такое в итоге городят, что лучше бы уж и не начинали. Итак:


Превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской. Это чудо было первым, но Иисус сделал его не просто так, а после обращения матери. Мария сообщила Ему, что у организаторов кончилось вино, но сын ответил ей, что Его час еще не настал. В итоге чудо свершилось и вместо простой воды в кувшинах стало плескаться хорошее вино.


Также к чудесам, совершенным Иисусом Христом, относят исцеление парализованного, воскрешение дочери Иаира, воскрешение сына Наинской вдовы, усмирение бури на Галилейском озере, исцеление Гадарийского бесноватого, насыщение большого количества людей двумя жаренными рыбами и пятью хлебами, хождение Иисуса по водной глади, исцеление дочери Хананеянки, исцеление десяти прокаженных, наполнение пустых сетей рыбой на Генисаретском озере.

Иисус был добр ко всем и единственный раз проявил гнев, прогоняя торговцев и меновщиков из Иерусалимского храма. Первые продавали скот, плоды и другие товары, которые предназначались для жертвоприношения в честь Иудейской Пасхи, а другие меняли деньги. Как вы понимаете, Божий Сын был против коммерции в храме, который являлся местом поклонения Богу. А значит, в современных церквях не должно быть отделов, где торгуют крестами, иконами, свечами и прочей мишурой. Логика есть, но если это сказать какому-нибудь батюшке, он тебя сразу же отругает, назовет еретиком и поспешит придать анафеме. Проверено и не раз, поверьте. Не любят наши священнослужители правды и считают, что кроме них никто в руки Библию не берет…

Когда Иисус совершал чудеса, кормил народ, рассказывал ему притчи, восседая прямо под открытым небом, люди его любили. За Ним всюду ходили огромные толпы, среди которых нередко затёсывались фарисеи. Иерусалимская знать и ученые мужи, почитавшие Бога, ненавидели Миссию, так как боялись за потерю своего влияния. Ведь запуганной толпой легче управлять, а тут появился святой человек, открывающий глаза на истинное положение вещей.

Взять, к примеру, блудницу, которую по закону нужно было забить камнями… Книжники и фарисеи привели эту женщину к Иисусу, поставили ее перед Ним и спросили, что Он скажет с учетом того, что Моисей выступал за смерть от камней. Но Божий Сын, рисуя пальцем на земле, ответил очень просто: «Кто из вас без греха, первый брось в нее камень». Всё! Нечем было крыть бородатым лицемерам после такого ответа, и они просто удалились. 


- Продолжение следует!

Report Page