Где повесить икону в квартире

Где повесить икону в квартире

Где повесить икону в квартире

Где в квартире должны стоять иконы: правильное расположение



=== Скачать файл ===




















Так как в современных квартирах вычислить красный угол трудно раньше избы ориентировали по сторонам горизонта и под иконы отводили угол с восточной стороны по диагонали от печи , можно иконы поместить на восточную стену или в любое другое место. Не желательно, чтобы иконы стояли на книжной полке или в серванте, также рядом не должно висеть портретов звезд эстрады и проч. Лучше если для них отведено специальное место. Как минимум должно быть две иконы: У нас с женой это венчальные иконы при венчании эти иконы обязательны. Остальные иконы на Ваше усмотрение. Также перед иконами должно быть пространство, чтобы можно было молиться. Также можно поставить или повесить перед иконами лампаду. На фото полка, которую сделал сам. Сейчас пустых мест на ней нет. Сейчас дома массовой застройки ставят как попало и потому вешать иконы приходится уже ориентируясь исключительно на входную дверь. Достаточно просто зайти в дом и машинально подняв глаза увидеть нужный вам угол. Ведь иконы все равно лучше вещать в углу, а не посредине комнаты. Для икон делается специальная полочка, на которой и рядом с ней не должно больше ничего находиться. Что же касается выбора икон, то традиционно ставится Богородица, именная икона или икона покровителя, венчальные иконы и любые другие по вашему усмотрению. Иконы в доме размещают в 'красном' углу. Это угол в комнате, который вы выдите сразу при входе в комнату. Обязательные иконы - это икона Спасителя Иисуса Христа ,Божьей Матери Богородицы и чудотворца Николая Угодника, а также именные иконы, икона Ангела-Хранителя и иконы наиболее любимых святых, которые вам помогают например, целителя Пантелеимона, исповедника Иоанна Оленевского,святого преподобного Серафима Саровского. На кухне - икона Божьей Матери 'Неопалимая Купина'-от пожаров, по возможности над дверью - икона Святой Троицы, охраняющей ваш дом от 'злых, лихостных и ненавидящих' людей. Вот туда и нужно ставить икону. Желательно поставить икону Иисуса Христа, Божьей Матери и Николая Чудотворца. Остальные - по своему усмотрению. Икона в доме, квартире должна располагаться в 'красном углу'. Раньше когда избы строили с учетом сторон света, 'красный угол' располагался в восточной стороны. Так же хорошо бы иметь именные иконы, иконы Ангела-Хранителя и иконы наиболее любимых и чтимых вами святых, которые вам помогают. Нужно ставить иконы в тот угол, на который у вас взгляд попадает при входе в комнату. Желательно дома иметь Иисуса Христа спасителя , Богородицу и Николая Угодника. В доме ставят икону в 'красном углу', то есть в таком месте, что входящий тотчас увидит её. Ставят Богородицу с младенцем, хоть Казанскую, хоть Владимирскую. Хранит мир в доме именно Богородица. А я знаю, что молится нужно на восток. Все церкви построены так, что алтарь находится на восточной стороне, соответственно, мы молимся, и кланяемся, и крестимся на алтарь, значит-на восток. Я думаю раньше и дома строили, примерно так, что'красный угол' смотрел на восточную часть света, а вот в современном мире, к сожалению, это не учитывается при постройке многоквартирных домов. Я в своей квартире нашла восточную часть и там повесила иконы. А вот угол,как раз тот - который видно при входе в комнату и называют 'красным', смотрит на запад. Красный угол - это угол, на который падает взгляд сразу, когда человек входит в дом, чтобы было можно сразу перекреститься. Самой главной иконой в доме считают лик Спасителя и ее ставят в центре. По бокам с обеих сторон ставят икону Богородицы и Николая Угодника Чудотворца. Защитницей от пожавров считают Неопалимую Купину. Вот у меня Дома Иконы Это. Богородица , Матрона Каприана и Уистина. Николай чудотворец, Петр , И семистрельная икона Икон очень много у меня. Ставить нужно в правом углу. Но обычно это две иконы: Если вы у нас впервые: Где в квартире лучше поставить икону и какую? Иконы Икона в доме, квартире должна располагаться в 'красном углу'. Желательно в 'Красный угол' поставить иконы Спасителя Иисуса Христа , Божьей Матери Богородицы , Чудотворца Николая Угодника, Так же хорошо бы иметь именные иконы, иконы Ангела-Хранителя и иконы наиболее любимых и чтимых вами святых, которые вам помогают. Также можете поставить Матрену. Еще можете повешать в этот угол молитву. Сергей Юрьевич \\\\\\\\\\\\[\\\\\\\\\\\\] 6 лет назад. ЛанаСветкина \\\\\\\\\\\\[0\\\\\\\\\\\\] 5 лет назад. Раньше иконы размещали в красном углу. Так же и в комнате определяется этот угол. Маринус \\\\\\\\\\\\[\\\\\\\\\\\\] 5 лет назад. Когда можно освящать икону выполненную своими руками? В каких религиях есть иконы? Зачем целуют руку священника, лоб покойника, гробы с мощами святых, иконы? Может ли икона излучать негативную энергию и принести вред? С Владимира Путина пишут иконы и поклоняются в храме? Стояние Зои было ли чудом? Хочется покаяться в грехах? А правда, что иконы и мощи например Тамерлана летели по линии фронта? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать лучше. Желательно в 'Красный угол' поставить иконы Спасителя Иисуса Христа , Божьей Матери Богородицы , Чудотворца Николая Угодника, Так же хорошо бы иметь именные иконы, иконы Ангела-Хранителя и иконы наиболее любимых и чтимых вами святых, которые вам помогают комментировать в избранное ссылка отблагодарить 1 Marusya \\\\\\\\\\\\[ Ставить нужно в правом углу комментировать в избранное ссылка отблагодарить 0 SSSSS \\\\\\\\\\\\[ Введите контрольное число с картинки:

Новости раменского р на

Номер 7900 какой оператор и регион

Способы получения доходов от собственности примеры

Как в квартире ставить иконы

Требование соблюденийк санитарным правилам

Логические операции задачи для 3 4 класса

Как сварить варенье из лепестков роз рецепт

Как связать игрушку для начинающих видео

Слишком много работы что делать

Как правильно разместить иконы в доме

Просят карточку с образцами подписей

Обозначение слова хабалка

Значение результата хгч

Скачать права учеба

План застройки поселка боровляны минского района

Хочу восстановить страницу

Базовый норматив затрат территориальный коэффициент

Как правильно повесить иконы в доме?

Зерновой состав наполнителей

Медкомиссия на права недорого

Лекции основы патологии

Бунин темные аллеи описание

Трансформатор tl30s 200 n соединить схеме

Report Page