EL NAEB

EL NAEB

Интервью жертвы насильника.

Девушки, молодые и красивые, не ходите поздно вечером по плохо освещенным и малолюдным улицам, мало ли что может случиться! Этот призыв юные красавицы слышат от пап, мам, дедушек, бабушек и прочих родственников практически ежедневно. И пропускают мимо ушей. Считая, что ничего страшного с ними случится не может. А очень зря. Мне удалось поговорить тет-а-тет с 22-летней москвичкой, которая несколько недель назад просто чудом избежала изнасилования. Назовем ее Маша.

Поехали!

-Маша, куда и во сколько вы шли?

Я шла к бабушке, нужно было занести ей продукты. Было не так поздно, всего начало одиннадцатого. Я планировала выйти пораньше, но пришлось задержаться на работе.

-Улица была безлюдна?

Я шла вдоль шоссе, но трасса там не слишком оживленная, а с другой стороны лесополоса. Из-за кустов и выскочил парень, совершенно неожиданно. Преградил мне дорогу, приставил к боку что-то твердое и острое, сказал, что нож, велел лечь прямо на дорогу и раздеваться.

-Вы пытались сопротивляться?

Я очень испугалась. К тому же боялась, что он пырнет меня ножом. Пробовала убежать, потом как-то поговорить с ним, плакала, кричала, но все бесполезно. Вряд ли кто-то мог меня услышать. Машины едут быстро, а в лесополосе вечером никто не гуляет.

-И что произошло дальше?

Он почти раздел меня и наполовину разделся сам. И вдруг, как в сказке, откуда то налетели мужики, 5-6 человек, оттащили его от меня, связали ему ремнем руки, посадили нас в машину и повезли в отделение полиции.

-Так что же произошло?

Уже в отделении я узнала, что мимо ехало такси, пассажирка и водитель искали адрес, потому двигались не быстро, всматривались в местность. И именно пассажирка обратила внимание, что на обочине дороги происходит что-то странное. А дальше уже водитель остановил машину. Но остановил не просто так, а поставил ее поперек дороги, движение там одностороннее, и все, кто за ним ехал, вынуждены были тоже остановиться, выйти и выяснить, что случилось. В результате вышло около 10 человек.

-И вы все поехали в полицию?

Не все, конечно, но самый первый таксист, его пассажирка и еще двое согласились стать свидетелями.

-А что происходило в отделении?

Вот тут самое интересное. Приезжаю я, вся в слезах, соплях, пальто перепачкано, начинаю рассказывать печальную повесть, надеюсь на сочувствие. А дежурный смотрит на меня скептически и усмехается, А, может, говорит, вы сами парня спровоцировали? А чего вы в темноте шляетесь? Я реветь еще пуще. И тут он среди моих слез и воплей вдруг понимает, что насильник сидит в соседней комнате и свидетели есть. Тон его тут же переменился, он готов был меня чуть ли не расцеловать, принес чай и даже щетку, пальто почистить. И домой меня на полицейской машине отвезли. Кстати, потом оказалось, что ножа у парня не было, орудовал он обычной металлической расческой.

-И что сейчас?

Пока еще прошло мало времени, должен быть суд. Там посмотрим.

Маше очень повезло. И большое спасибо тому таксисту, который догадался своей машиной перекрыть движение, тем самым организовав немалую подмогу.

Увы, не всегда обстоятельства складываются столь благоприятно. Вот еще одна история, очень коротко. Насильник затащил девушку в подвал. Казалось бы, спасения нет. Но на девушке были большие пластмассовые с металлом клипсы. И в момент борьбы одна клипса упала с уха и с характерным стуком шмякнулась о цементный пол подвала. Насильник на секунду, интуитивно отвлекся, посмотреть что-там упало. Девушка огрела его по голове зонтиком и вырвалась.

Может быть, кому-то эта история поможет. В конце-концов всегда есть что звонко бросить: ту же клипсу, ключи, зонтик, да мало ли что. А это спасет вам жизнь.

Данная статья создана исключительно для ознакомления и не призывает к действиям!