Действие и бездействие

Действие и бездействие



Тот, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, является самым разумным среди людей и находится на духовном уровне, хотя и занят разнообразной деятельностью. ( БГ 4.18)


Человек действующий в сознании Кришны, естественным образом освобождается от кармы. Все его действия посвящены Кришне, так что сам он не наслаждается плодами своей деятельности и не страдает от ее последствий. Поэтому его называют самым разумным среди людей : хотя он и занимается разнообразной деятельностью, он делает это ради Кришны.

Имперсоналисты отвергают всякую деятельность, боясь, что ее последствия могут стать препятствием на их пути к самосознанию, тогда как персоналисты правильно понимают свое положение, считая себя вечными слугами Верховной Личности Бога.

( БГ 4.18 комментарий)


Переводя на простой язык, это значит, что Бог забирает все последствия наших трудов, если мы посвящаем их Ему. Такое возможно лишь после искренней преданности Всевышнему. Когда мы начинаем принимать о осознавать тот факт, что любящий Отец всегда рядом и всегда о нас позаботится, даст все необходимое, наша задача лишь следовать предназначению. 


Кто довольствуется тем, что приходит само собой, кто никому не завидует, не обращает внимания на проявления двойственности этого мира и одинаково встречает и успех и неудачу, тот совершая действия, никогда не попадет в рабство их последствий. (БГ 4.22)

Подумайте об этом ✨


Report Page