Четыре малых на земле

Четыре малых на земле

По брошюре – Васан

Очень важные поучения, которые мы – мудрые – можем извлечь из образа действий четырех малых.

Прит 30:24-26: "Вот четыре малых на земле, но они мудрее мудрых: муравьи — народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою; горные мыши — народ слабый, но ставят домы свои на скале;"


В природу муравьев Бог вложил инстинкт (стремление) – летом собирать пищу для зимы.

Посмотрите на муравейник, как энергично, слаженно, неустанно трудятся муравьи!

По-этому Соломон и дает совет: "Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою" (Притч.6:6-8).

Есть лето буквальное, есть лето духовное – благоприятное время для обогащения духовной пищей, для закаливания душ библейскими истинами. Это время надо использовать.

Дело не в силе, дело не в грамотности и даже не в занятости,– дело в порядке, в системе, в мудрости использования своего времени, своих сил и возможностей.



"Горные мыши – народ слабый, но ставят дома свои на скале".

Горные мыши ставят дома свои на скале – это такое поведение христианина, такое состояние его жизни и действий, когда он свою жизнь не только на словах строит на Слове Божьем, но и на твердом поведении в отношении этого Слова – скалы, этого Христа. Чувства – это есть песок.

Если мы хотим быть подражателями этим мышам, которые строят дома на скале, мы должны, зная Слово, зная Иисуса как Скалу веков и сами быть камнями, быть на этой Скале. Если мы будем твёрдо убеждены в настоящей истине, то в Законе Господнем будет воля наша.


Продолжение следует...


Report Page