Andrew Krug AMA 07.08.2017

@rzstinfo

Вопрос1: Что вы думаете по поводу разных носимых гаджетов, подобных Pokemon Go Plus? Возможно ли такое, обсуждается ли подобное для Ingress?

Ответ1: Я думаю, это было бы замечательно. Таким гаджетам есть множество применений в Ingress. Это обсуждалось, один из проектов находится в работе, его статус мне неизвестен. Это всё, что я пока знаю.

В2: Есть ли какой-то способ (чат/сайт/контакт человека) поделиться предложениями по поводу игры? Новые фичи, например, как могут выглядеть уровни 17-32. Что вы делаете, когда к вам в голову приходит отличная идея?

О2: Специального чата для предложений и идей нет. Но мой Hangouts-мессенджер всегда открыт для отзывов любого толка. Я обычно записываю идеи и передаю их кому-то. В большинстве случаев, продуктовая команда уже думала о таком и эти идеи уже не новы. Но передать всё же стоит.

В3: Будет ли в Ingress карта уникальных порталов (UPV, Unique Portal Visits), как карта посещённых джимов в Pokemon GO? Мне кажется, это будет мотивировать людей открывать для себя новые места.

О3: Надеюсь, что да.

В4: В мире Ingress есть множество мифов, которые возникли из-за отсутствия какой-либо информации о внутреннем устройстве игры. Некоторые из них звучат правдоподобно, некоторые просто смешные, но люди верят в странные вещи... Не могли бы вы подтвердить или опровергнуть несколько старых мифов?

1) с серых порталов падает больше верирарных предметов

2) свежие AXA проще сломать, чем установленные день назад

3) щиты нужно ставить в 1 и 4 слоты, так они защищают лучше

4) если вы ставите моды, то вероятность получить их в результате хака выше

5) если MUFG не размножают, то их надо "перетрясти" и поменять компоновку предметов внутри

6) резонаторы надо ставить как можно ближе к центру портала, тогда они защищены "куполом" щита

О4: Задайте мне этот вопрос в следующий раз. Я считаю, что часть удовольствия от Ingress получается в процессе самостоятельного выяснения подобных вещей. Дайте мне подумать пока.

В5: Когда будут объявлены оставшиеся места проведения аномалий в 4 квартале (в двух случаях было написано просто "Тайвань" и "Япония")? Вы приедете в наш регион в 4 квартале?

О5: Мы ещё работаем над местами на Тайване и в Японии. Очень бы хотел приехать, я никогда не был в Японии.

В6: Будет ли Niantic печатать и раздавать новые моды на био-картах?

О6: Такое уже есть.

В7: Какие персонажи появятся на аномалиях в 3 и 4 кварталах?

О7: Кажется, ответ на это уже есть в официальном G+:)

В8: Как ваша собака, ей лучше?

О8: Она на таблетках в связи с какой-то инфекцией, но ей намного лучше, если сравнивать с прошлой неделей. Спасибо, что спросили.

В9: Нужно ли принимать рестораны, кафе и бары в качестве порталов или лучше ставить им 1 звезду?

В9: Это сложный вопрос и я не могу на него вот так в общем ответить.

В10: Правда ли, что очереди порталов на рассмотрение уже пусты в Нидерландах, Великобритании и Германии?

О10: Я не знаю.

В11: У многих агентов возникают проблемы при принятии миссий и баннеров. OPR добавил ясности в вопрос почему и когда могут не принять портал. Планируется ли как-то внести такую же ясность в вопрос принятия миссий?

О11: Отличное предложение, я передам.

В12: Собираетесь ли вы обновлять bio.ingress.com и добавлять новые дизайны? Есть ли планы добавить фильтры вроде PRISMA?

О12: Мы говорили об этом, но сейчас у нас другие приоритеты.

В13: очередной шутник со скороговоркой

A13: очередной полусерьёзный ответ на шутку

В14: Может ли NIA публиковать официальные миссии Дня Миссий в пятницу?

О14: Не уверен. Но не помешает спросить. Я передам ваше предложение.

В15: Множество игроков меняют локации в OPR для того, чтобы продолжать рассматривать порталы. Какое ваше мнение на этот счёт? Правильно ли выбирать локацию для рассмотрения порталов, даже если у вас нет каких-то знаний об этом месте?

О15: Сложный вопрос. Всё зависит от человека, я думаю. Если человек готов тратить время на проверку порталов, то ему необязательно быть знакомым с местностью. Но если человек меняет локацию и подходит к рассмотрению безответственно, то я против такого.

В16: Троллинг и домогательства в интернете являются неотъемлемой частью онлайн-игр. В Ingress к этому ещё добавляется тот аспект, что человек с другой стороны может вас найти в реальном мире. В прошлом позиция Niantic на этот счёт была такова - если вы чувствуете угрозу в комме или в реале, то обращайтесь в полицию. TOS и Руководство Сообщества явно говорят, что оскорбления недопустимы.

Множество наших агентов бросили играть из-за того, что получали оскорбления и угрозы от нескольких агрессивных агентов. Несмотря на скриншоты из комма, проблема никак не решена.

Мой вопрос такой: борется ли Niantic с оскорблениями в игре и какой помощи мы, как часть глобального сообщества, можем ожидать от Niantic в этом вопросе?

О16: Для начала давайте дадим определение оскорблениям и домогательствам. У меня недостаточно знаний для этого, это очень зависит от контекста. Поэтому я бы не стал как-то обще отвечать на такой специфический вопрос. Если к агентам постоянно пристают, обидчиков репортят, но ничего не происходит, то пишите мне. Но я сразу хочу сказать: одно сообщение в прошлом году и одно сообщение в прошлом месяце — это не "постоянно". Кроме того, общаться с человеком, который к вам пристаёт - не самая умная вещь. Просто блокируйте его и забудьте. И последнее — не надо утверждать, что вас оскорбляют, если вы используете ту же лексику, что и ваш обидчик. Люди любят использовать NIA OPS в качестве орудия решения вопросов между фракциями. Но, опять повторю, если это происходит на постоянной основе — дайте мне знать, я попробую помочь.

В17: Что вы думаете по поводу покупки аномальных паков для других игроков и обмена медалями?

О17: Не вижу проблемы в обмене медалями персонажей. Но проблема определённо есть с обменом или продаже медалей аномалий. Мне они видятся как награды за участие в мероприятии. Как и медали за NL-PRIME, например. Я прекрасно понимаю, что для таких вещей есть рынок, но покупать или менять медали аномалей, где вы не были - это пустое достижение. Вы не получили тот опыт, за который даётся медаль. Вы не поехали и не пожертвовали своим временем, которое могли бы потратить на другие вещи. Но это только моё мнение.

В18: Пицца или паста?

О18: Пицца

В19: Планируется ли возвращение MUFG или нам стоит ожидать чего-то нового?

О19: Ходят слухи, что будет что-то новое. Но это пока только слухи.

В20: Есть ли шанс, что в будущем будет возможность поднять уровни медалей Innovator, Vanguard и Luminary?

О20: Маловероятно. Вы получили их за свой уровень в момент получения. Это такой индикатор, на каком уровне вы находились в соответствующий год.

В21: На прошлой неделе мероприятия серии First Saturday были организованы во многих местах в мире. Некоторые агенты отказываются в них участвовать и организовывать их из-за того, что, по их убеждению, это нарушает ToS, конкретно запрет на винтрейдинг. Что вы об этом думаете?

О21: Несмотря на то, что эти мероприятия организуются сообществом, они официально одобрены. Вам не стоит беспокоиться по поводу винтрейдинга на First Saturday. Весь смысл этих мероприятий состоит в том, чтобы собрать обе фракции и показать новичкам, как играть.

В22: Я недавно начал играть и сейчас я 8лвл. Мой уровень в Pokémon Go — 36. Я разочарован в том, что я не могу участвовать в OPR, т.к. я посещал порталы/покестопы довольно длительное время. Вы не знаете какой минимальный уровень в Pokémon Go нужен для участия в OPR?

О22: Это два разных продукта.

В23: Мне нравится бороться за счёт в моей ячейке. Я живу в сельской местности, где приходится деплоить, накрывать полем, ждать неделю (чтобы порталы просели) и повторять. Получить место в топе агентов моей ячейки не очень сложно, но мне всё равно это нравится. Это намного сложнее в других ячейках.

Что вы думаете по поводу медали за подобное? Мне кажется, она может мотивировать людей более активно играть, возможно даже ездить по другим ячейкам.

О23: Мне нравится!

В24: Что вы думаете по поводу Essex Remote Participation Events?

О24: Мне понравилось читать про то, как они проходили. Продолжайте.

В25: +Verum Inveniri — это официальный аккаунт? Мнения на этот счёт разделяются — кто-то считает, что это просто увлечённые агенты.

О25: Это секретная информация.

В26: Как вы считаете, интерфейс Ingress 2.0 будет показывать уникальные порталы/захваты (UPC/UPV)?

О26: Надеюсь, что да.

В27: Почему "very common" Энергетические кубы так редко падают? Например, с одного хака можно получить несколько резонаторов и XMP, кубы и ультрастрайки падают примерно одинаково — можно хакнуть 4 раза и не получить их ни разу. Глифы при этом не помогают. Может, вы там можете повернуть ручки и увеличить вероятность получения кубов и ультрастрайков до 10?

О27: Боюсь, эти ручки мне недоступны. Если бы было иначе, то я бы мог захотеть провернуть их и до 11.

В28: Можно ли будет выбирать архетипы в Ingress 2.0?

О28: Было бы неплохо!