@rzstinfo

В1: Что пахнет как крем для обуви?

О1: Данте Хикс.

[Прим. ред.: персонаж вселенной View Askewniverse]

В2: Некоторых агентов очень заботит внешний вид медалей и профиля. Что думаешь о возможности удалять/прятать медали?

О2: Этот вопрос уже не раз задавали и получали на него ответ, но раз уж он набрал множество +1, я с радостью отвечу снова. Лично я считаю, что возможность сортировать и прятать медали в профиле, а также его реорганизация точно должна быть. Я продолжу отстаивать это.

В3: Оправдали ли новые правила аномалии надежды и ожидания Nia?

О3: Судя по разговорам с гейммастерами, они весьма довольны тем, как всё прошло. Они читают все отзывы, и в четвёртом квартале будут небольшие изменения. Но, в целом, я думаю, мы приближаемся к формату, который обеспечит настоящий дух соревнования и использует лучшие стороны Ingress.

В4: Прокомментируй вот такие идеи:

1. Линковка на ключи в купленных локерах.

2. Платное разовое увеличение вместимости инвентаря.

3. Официальные хранилища, чтобы уменьшить соблазн заводить сумки.

О4: 1. Лично мне эта идея не нравится. Я думаю, кейлокеры должны быть именно локерами, а не «капсулами на стероидах». Я бы не возражал против возможности линковать из капсул. Но, насколько я понимаю, локеры появились, потому что игроки хотели хранить ключи из разных локаций на память и не занимать ими инвентарь. Эти ключи, по сути, не должны участвовать в игре.

2. Эта идея мне нравится. Я уверен, что ребята у руля её рассматривали. Тем не менее, некоторые детали могут требовать изучения. Если кто помнит, в старые времена с неограниченным инвентарём случались всякие неприятности вроде падения приложения, если у игрока было много предметов или, скажем, перебор ключей.

3. Управление инвентарём — одна из частей игровой механики, которые мне нравятся. Я думаю, если сохранить кап по инвентарю, но ввести гильдии и общие хранилища, это было бы интересно. Но вот персональные хранилища мне не кажутся хорошей идеей, т.к. это убирает из игры фактор контроля инвентаря. Даже если это «хранилище» тоже ограничено. Но общее и ограниченное хранилище стаффа снимает многие опасения.

В5: Могут ли европейские агенты помочь организовать ивенты вроде Camp Navarro в Европе? (возможно, предложить места?)

О5: Несколько раз мы действительно организовывали что-то, потому что игроки проявляли инициативу и желание. Если бы кто-то назвал место, активно собирал участников, и в общем создал бы правдоподобный план мероприятия — не думаю, что мы бы отказались. Мы бы постарались это реализовать. Но пока мы ничего подобного не воплотили по нескольким причинам. Одна из них в том, что нам не кажется, что интерес к этому в Европе достаточно высок.

В6: Как и каждый понедельник... Какой процент остался в OPR? Когда вернётся сабмит порталов?

A6: Вчера был праздник и люди ещё не на работе, поэтому я не могу рассказать новости на этой неделе.

В7: На прошлой неделе ты упоминал рецепт лазаньи, поделишься?

О7: Если это блюдо смогут готовить все, оно не будет особым.

В8: Niantic начал плотнее сотрудничать с операторами сотовой связи после проблем в Camp Navarro во время 13MAGNUS Reawakens и в Чикаго во время фестиваля Pokémon GO?

О8: Мы недавно проводили ивент в Японии и очень тесно работали там с операторами, которые предоставили передвижные вышки. По всем сообщениям, проблем со связью почти не было. С Camp Navarro несколько другая ситуация. Там сотовой связи нет, и мы работали над расширением их беспроводной сети. Я уверен, что в следующий раз в Camp Navarro всё пройдёт лучше.

В9: В Navarro, насколько я знаю, для регистрации использовали специальные порталы. Оказался ли этот способ успешным? Твоё мнение о переходе на регистрационные порталы со сканирования QR-кодов до этого?

О9: Да. Этот способ оказался очень успешным. Это позволило нам выдать медали за участие в аномалии быстрее, чем когда-либо прежде. Кроме того, не было никаких ошибок и опечаток.

В10: Когда станет доступен сабмит порталов на Луне?

О10: Какие-то зоркие авторы с http://Reddit.com/r/Ingress нашли мою ачивку на базе Спокойствия на этих выходных.

В11: Можно ожидать, что сабмит вернётся на этой неделе?

О11: На этой неделе нет. Остался один последний шаг и мы над ним работаем. Но когда мы закончим, сабмит порталов возобновится.

В12: Вы ждёте полной обработки очереди в OPR, прежде чем включить сабмит порталов?

О12: Нет.

В13: Когда NL-1331 будет в Южной Америке?

О13: Не знаю. Во-первых, проблема в том, что Южная Америка огромна. Очень просто ездить по Европе и пересекать границы. Но этого нельзя сказать о Южной Америке, когда перевозишь коммерческие грузы для продажи. Кроме того, некоторые районы политически нестабильны. Пришлось бы тщательно продумать логистику, чтобы тур по Южной Америке прошёл успешно.

В13: Что думаешь о том, что некоторые агенты подделывают местоположение в браузере, чтобы оценить больше порталов в OPR.

О13: Пожалуйста, не надо так.

В14: Когда новые и вообще все агенты смогут получить аналог MUFG?

О14: Скоро (TM).

В15: Как быстро в 2.0 начнут появляться новые возможности?!

О15: Я думаю, как только 2.0 будет стабильной с функционалом 1.0. Это произойдет очень быстро, за несколько месяцев. Полагаю, что при выходе 2.0 уже появится несколько новшеств. Раньше я не думал, что так будет... Возможно, это окажется слишком амбициозной целью, которую не удастся достичь. Но то, что я видел, очень круто, и мы добавим это сразу же, как добьемся стабильности и одинакового функционала, если не раньше.

В16: Общество MAGNUS распустили, но в Наварро Джон Хэнк сказал, что будет создано новое. Если бы ты формировал MAGNUS заново, кого бы взял? Кстати, необязательно отвечать серьёзно.

О16: Ох, хороший вопрос. Хм… Мой Магнус — это 1) Джон Хэнк; 2) Дуэйн «Скала» Джонсон; 3) Роб Росс; 4) Илон Маск; 4) Бенджамин Франклин; 5) Джейсон Перкинс (главный пивовар пивоварни Allagash); 6) Аристотель; 7) Леонардо да Винчи; 8) Галилео Галилей; 9) Марк Твен; 10) Крис Корнелл; 11) Дэйв Грол; 12) Стиви Рэй Вон; 13) Я.

[Прим. ред.: в списке Эндрю два п. 4].

В17: Возможно ли, что предметы, которые купили за CMU, не будут занимать место в инвентаре?

О17: Да. Всё возможно.

В18: Будет ли Ingress 2.0 поддерживать многозадачность/разделение экрана на iPad и Android?

О18: Без понятия.

В19: Будут ли аномалии в первом квартале 2018? А ещё… кто победит в национальной футбольной лиге?

О19: Я не слышал, что в первом квартале 2018 не будет аномалий. Будем реалистами, всегда надо ставить на Патриотов. Хотя они и не моя любимая команда.

В20: Какие песни могут быть в твоём плейлисте для поездки на аномалию?

О20: Audioslave: I Am The Highway — Clutch: Electric Worry — Spiderbait: Black Betty — Marty Casey: Trees — AWOLNATION: Sail — Travis Tritt: It's A Great Day To Believe Alive — Bubbles: Bidibodi Bidbu — DJ Kaled: All I Do Is Win — Trampled By Turtles: Wait So Long — Metallica: Whiskey In The Jar — Maren Morris: My Church. Что угодно от Stevie Ray Vaughan, P!nk, The Beatles, RUN DMC, Louis Armstrong... Не знаю… Мне нравится любая музыка. Трудно составить список.

В21: Я слышал, что агент просто хакнул регистрационный портал и получил медаль за участие в 13MAGNUS Reawakens без предварительной регистрации. Это правда?

О21: По идее, такое невозможно.

В22: Как Niantic выбирает города для аномалий и как правильно предложить город (или это невозможно)?

О22: Во-первых, в основном этим занимаются комитет по событиям и маркетинговый отдел. Они взвешивают кучу факторов. Их рекомендации рассматривают люди из других департаментов. Команда получает обратную связь, реагирует и вносит изменения. Во-вторых, официальный способ предложить город отсутствует. Как глобальный менеджер сообщества, я с удовольствием буду продвигать какой-то город, если он привлечет достаточное количество заинтересованных агентов.

В23: Было бы замечательно иметь флажок «спрятать пройденные» в списке миссий.

О23: Да. Было бы здорово.

В24: Что слышно по MUFG или аналогам?

О24: Я только слышал слухи о том, что мы покупаем оборудование.

В25: Можешь отправить кого-нибудь в сообщество апелляций, оно уже долгое время немного заброшено?

О25: Я ещё раз поговорю об этом с NIA Ops.

В26: Можешь начать по приколу публиковать всякую хрень в G+ тегами типа #hackoftheday, #newmedal, #oddportal, #crossedlinks, #coolportal, #myfirstportal, #droppeditemart, и т.д., чтобы заставить народ делиться всякой ерундой?

О26: Мне нравится твоя идея.

В27: Модификаторы ITO EN Transmuter+/− просто преобразуют предметы, получаемые за взлом, и не меняют их количество или делают и то, и другое?

О27: Звучит как отличный вопрос, который кому-то надо прояснить.

В28: Ты можешь провести OpClearField на аномалии в Берлине? 250 агентов уже проявили интерес.

О28: Я не могу ничего обещать, но я расскажу об этой идее и посмотрю, что мы можем сделать.

В29: Что ты думаешь о порталах, которые находятся на маленьких необитаемых островах в океане, до которых можно добраться только на частных лодках?

О29: Такого рода вопросы очень и очень субъективны. Именно поэтому на них всегда трудно дать общий ответ. Но в целом, мне кажется, что такие порталы не противоречат критериям и не нарушают ТоС, поэтому я поддерживаю их.

В30: В прошлом году ходили слухи, что пользователей телефонов Xiaomi незаслуженно банили. С подобных устройств опасно играть или это просто миф Ingress?

О30: Я знаю, что много агентов играют с телефонов Xiaomi. Ложные баны происходят независимо от модели устройства. Но они очень очень редки. Особенно если сравнить с общим количеством банов. Кажется, ложные баны составляют лишь доли процента.

В31: Агенты по всей стране сообщают, что очередь порталов в OPR (NR02-HOTEL-01 и соседние ячейки) пуста, а у меня есть 9 сабмитов, которые не были ни одобрены, ни отклонены. Как такое возможно?

О31: Понятия не имею. Я попробую спросить и посмотрю, что можно узнать об этом.

В32: Так много вопросов... Как насчет… Доброе утро, Эндрю Круг! Как дела?

О32: Чудесно!!! Спасибо, что спросили!

В33: С чем ты любишь пить чай?

О33: Зависит от чая.

В34: В этом году будут недели двойного AP? Если да, то когда?

О34: Мы не можем раскрыть все наши секреты.

В35: Межфракционный пивгресс с п8 и фракерами — это винтрейдинг и/или нарушение ToS?

В35: Для ответа нужно определить понятие «пивгресс». В моём регионе так называют сбор некоторой группы (межфракционной или нет) с целью посещения бара/паба/ресторана и игры в Ingress до, во время или после. В плане игры никто ничего не согласовывает и не ожидает… это ключевой момент в определении винтрейдинга. Если я ставлю фракер на п8, агент противоположной фракции может его сломать. Если он этого не делает, это его выбор. Нет обязывающего правила захватить портал. Но если заранее были согласованы запрещённые действия, которые допускаются правилами, это винтрейдинг.

Резюме: пусть всё идёт как идёт, получайте удовольствие. И не огорчайтесь, если кто-то сделает что-то в рамках правил и игровой механики.

В36: Как считаешь, проблемы с воротами Шрёдингера связаны с ViaObscura ?

О36: Нет, я так не считаю.

[Прим. ред.: «ворота Шрёдингера» — печальный казус в Щецине с целевым одновременно для обеих фракций порталом].

Ворота Шрёдингера

В37: Вновь о Щецине… Многие агенты приложили немало усилий, чтобы нафармить нужный стафф. Я бы предложил, чтобы участникам (на месте и удалённым) как-то его компенсировали.

О37: Честно говоря, единственное, что оспаривалось в Щецине — один забитый шард в одни ворота. Все остальные действия того дня никто не отменяет. Этот инцидент не перечёркивает целый игровой день. Действия агентов привели к ничьей из-за того, как они играли в течение того дня. Если кому-то что-то и компенсировать, то исключительно агентам, которые тратили свои ресурсы на загон шарда в портал Шрёдингера или на его защиту в фазе P2. Никакие другие действия компенсации бы не подлежали, ведь они оказали влияние на результат игры. Как определить, на кого распространяется такая компенсация? Понятия не имею.

В38: Дорогой Эндрю, тебе задают много вопросов... Твоя команда анализирует их все?

О38: Эти AMA стали довольно популярными внутри компании. Так что да, люди читают и анализируют то, что мы пишем.

В39: Ты сам создавал какие-то миссии в Ingress?

О39: Да. Я был одним из ранних бета-тестеров инструмента создания миссий. У меня одни из самых старых миссий в игре.

В40: Можно узнать, сколько ТОЧНО людей пришли на аномалию в Макао?

О40: Мы не публикуем эти цифры. Но я могу сказать, что 82% зарегистрированных агентов пришли на аномалию.

В41: Становится всё больше «осиротевших» миссий, чьи авторы больше не играют или удалили аккаунты. Что можно сделать с такими миссиями?

О41: Я поговорю с NIA Ops, мы обсудим, добавление этих миссий в какие-нибудь формы центра поддержки.

В42: Итан (Ethan Lepouttre) — шейпер?

О42: Нет. Но мы не уверены, что он человек, он потребляет слишком большое количество кофеина.

В43: Почему на странице событий нет подписки на календарь?

О43: Это очень хорошая идея. Посмотрю, что я смогу сделать.

В44: Почему есть медаль за количество МД, на которых ты был, а за аномалии, в которых принимал участие, нет (желательно, вживую)?

О44: Отличный вопрос. Я его задам.

В45: Когда ожидать решения по аномалии в Хьюстоне, учитывая его текущую ситуацию?

О45: Отличный вопрос! Мы на связи с PoC в Хьюстоне на 4 квартал и наблюдаем за расчисткой города. Решение не будет принято без участия ПоКов. Когда? Я не знаю, когда мы сможем точно ответить на этот вопрос, потому что ситуация там меняется каждый день.

В46: Когда появятся порталы на Луне, под водой и в космосе?

О46: Уже есть порталы на дне океана.

В47: Ты озвучивал три способа увеличить своё участие в игре: 1. Программа послов 2. Программа второго шанса 3. Принять участие в добавлении новых последовательностей глифов в сканер.

О47: Ждите новостей по п.1 на этой неделе.

Prime Vanguards — воплощение идеи Эндрю о программе послов

В48: У некоторых игроков возникают проблемы с вводом новых механизмов обнаружения читеров... Может, стоит создать некую команду тестеров или даже бета-тестеров для проверки этих механизмов на разных устройствах, чтобы проблем не было?

О48: Я не уверен, что специальная группа читеров — то, что нам нужно.

В49: Что из "The Good, The Bad, And The Ugly Of Ingress" [прим. ред.: эссе Круга] по-твоему улучшилось за эти годы?

О49: Замечательный вопрос. Мне пришлось перечитать его, чтобы выделить какие-то конкретные вещи. Давайте сконцентрируемся на “bad” и “ugly”, потому что “good” уже и так “good”.

1. Я думаю, что количество жалоб в целом уменьшилось. Среди игроков сейчас в целом другое настроение.
  2. Софт теперь не считается бетой.
  3. Очень давно не приходилось ничего откатывать.
  4. Сюжетная линия более организована, благодаря инструментам вроде http://investigate.ingress.com, и мы снова можем верить рассказчику. История стала более реалистичной и логичной.
  5. Игровая механика серьёзно улучшилась. В основном, я говорю об удобствах вроде массового удаления, капсул, уменьшения зависимости от прокручиваемой «карусели», взаимодействию по долгим нажатиям и т.д.
  6. Старый пользовательский интерфейс сгинет с запуском 2.0, так что…
  7. Обеспечение соблюдения ToS и правил поведения очень сильно улучшилось. По сравнению с 2013 годом, это другая вселенная.
  8. Спуфинг всё ещё является проблемой, но даже близко не подходит к уровню прошлых лет. Последняя аномалия стала ярким примером этого прогресса: не было ни одного сообщения о вертолётах во время её проведения.

Улучшилось МНОГОЕ.

В50: Привет, Эндрю. Что ты любишь больше, курятину или свинину?

О50: Свинину, источник такого деликатеса, как бекон!

В51: Хотим встретиться с тобой в Украине и пообщаться, ты планируешь прилететь сюда?

О51: Сейчас я не планирую посещать Украину. Но это не означает, что я не приеду. Я хотел бы. Я просто не знаю когда.

В52: Что следует включать в запрос в поддержку о подозрении в спуфинге и множественных аккаунтах, чтобы облегчить жизнь людям, которые обрабатывают запросы?

О52: Слишком много агентов думают, что им нужны стопроцентные доказательства, чтобы кого-то зарепортить. В этом нет необходимости. Система репортов — это когда вы поднимаете руку и говорите: «Я думаю, что этот аккаунт стоит изучить».

В53: Ты сохранишь частоту AMA в ближайшем будущем?

О53: В ближайшем будущем — да. Как только количество или качество вопросов начнёт уменьшаться, я смогу что-то поменять.

В54: У нас есть агент, который не получил медаль за аномалию в Базеле, хотя он был там, что мы можем сделать для него? Я не знаю, что с ним пошло не так.

О54: Попросите его связаться с командой организаторов. У нас есть процедура по изучению и исправлению таких ошибок.

В55: В чём разница между двумя логотипами Сопротивления? Если ключ с «алмазом» официальный, как появился ключ с «кольцом»?

О55: Если верить руководствам по символике и правилам сообщества, есть только один ключ — и он с алмазом.

Официальный и альтернативный логотипы Сопротивления

В56: Тебе нравятся суши? Если, да то какие? Твой кофе всегда выглядит превосходно. Какой сорт кофе ты любишь, какую смесь и обжарку? Что ты любишь есть с кофе? Пончики?

О56: Да, мне нравится суши. Я думаю, мне нравится всё, что без угря или морского ежа. Я люблю кофе средней обжарки, много разных сортов и смесей. У меня нет одного любимого сорта.

В57: Можешь сказать примерно, когда вы обнародуете название серии аномалий четвёртого квартала?

О57: Примерно после окончания или в конце серии третьего квартала.

В58: Ты продаёшь колпаки для колес хэтчбека Ford Pinto 1972?

О58: Ого, журнал Mini-trucker!

В59: Вычитание из AP, например, 10 000/уровень за применение агентом вируса своего же цвета, будет интересным изменением в игре?

О59: Конечно, это интересная идея. Мне нужно подумать о ней побольше, чтобы высказать своё мнение.

В60: К вопросу об ачивках. Что скажешь об очень редком щите с защитой от применения вируса? Например, он взрывается, если агент применяет Аду или Джарвис, и тому приходится ждать еще час, чтобы применить Аду или Джарвис повторно.

О60: Ещё одна интересная идея.

В61: Эндрю Круг хочет латте макиато? :-)

О61: Я больше люблю Флэт уайт. Не люблю сахар и всё такое в кофе.

[Прим. ред.: кофейный напиток родом из Австралии, в котором нагретое паром молоко с небольшим количеством пены добавляется в двойную порцию эспрессо].

В62: Ingress Nex Band… новости есть?

О62: Я попробовал получить ответ, но безуспешно. Я бы не продолжал надеяться.

В63: Продолжение вопроса с прошлой недели, в твоей бороде остался цвет?

О63: Да, и их слишком много. Белый, каштановый, светлый, рыжеватый и черный.

[Прим. ред.: это отсылка к ответу Эндрю на вопрос о дате возвращения сабмита: «На самом деле, каждый раз, когда кто-то спрашивает, я нахожу еще один седой волос у себя в бороде»].

В64: Что ты думаешь об этих возможностях в сканере:

1) Индикатор спидбана или еще лучше — панель индикаторов с геоданными, которая покажет скорость, координаты, высоту и уровень приёма сигналов спутников.

2) Возможность прятать уведомления из общей секции COMM сканера и карты.

3) Ведение лога о полученных предметах или возможность перематывать сообщения о дропе предметов.

О64: 1) Если панель будет правильно сделана, я считаю, эта идея интересна.

2) Я думаю, что нам надо отделить алерты в отдельную вкладку.

3) Нравится.

В65: Что, если в Ingress будет больше новой игровой механики, например, крафтинг более мощного оружия?

О65: Мне нравится эта идея. Даже уничтожение предметов высокого уровня, чтобы создавать предметы низкого уровня. Мы обсуждали эту идею. Я не уверен, что она в списке приоритетов. Но, надеюсь, она там.

В66: Вопрос от моего сына: сколько вообще есть порталов?

О66: Я бы очень хотел ответить. Но я не знаю, сколько их.

В67: Когда приедешь на Мальдивы?

О67: Когда вы меня пригласите?

В68: Я уже несколько лет играю в Ingress, и мне поднадоело. Я даже забросил сканер на какое-то время, и другие агенты тоже так делали и делают. Вы не могли бы дать нам какие-то мотивы, почему нам стоит продолжать играть?

О68: Ingress — не просто приложение в вашем телефоне. Он даёт возможность испытать самые разные впечатления. Это одна из редких вещей, которые дают тебе столько, сколько ты хочешь взять. Не зная, как ты играешь и участвуешь в социальной жизни, трудно дать один или два ответа, которые заинтересуют лично тебя.

В69: Что ты ел на День труда?

О69: У нас был филадельфийский сырный стейк, варёная кукуруза, салат и шоколадный торт.

В70: Я купил подержанный телефон у другого агента для игры. Если я авторизуюсь на нём, Niantic что-то заподозрит?

О70: Думаю, это зависит от того, что делал с ним первый агент.