9 ноября

9 ноября

Ларри Стокстилл

Иезекииль 20:1-49. Псалом 106. Притчи 27:11. Евреям 9:11-28.

«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!» (Пс. 106:1). В Псалме 106 псалмопевец перечисляет бедствия, от которых мы были избавлены, и открывает, за что следует славить Господа.

Первой группой избавленных были те, которые блуждалипо пустыне без пропитания (стихи 4, 5), «но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их» (Пс.106:6). Как наш кормилец Господь утоляет наш голод и жажду и духовно, и физически. Славьте Господа за Его обеспечение!

Второй группой избавленных были те, которые пребывали в эмоциональном или физическом рабстве (стих 10), но когда они воззвали к Господу, Он «вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их» (Пс. 106:13-14). Он – наш освободитель, Тот, Кто может избавить от тьмы, мрака и угнетения и может разрушить цепи душевного рабства. Славьте Господа за Его свободу!

Третья группа – это те, которые физически настолько были немощны и больны, что даже не могли есть (стихи 17,18). Они также воззвали к Господу, и Он «послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их» (Пс. 106:20). Господь – наш целитель, Он победил всякий недуг. Славьте Его за исцеление!

В последнюю группу входили люди, которые были в смятении из-за безвыходных ситуаций (стихи 23-27). Когда они воззвали, Он превратил бурю в тишину – и волны умолкли (Пс. 106:29). Господь – наш свет во время мрачных штормов жизни. Славьте Бога за Его господство!

Вы голодны, связаны, больны или в смятении? Господь – ваш избавитель, и Он хочет, чтобы вы славили Его!

 


Report Page