6 глава

6 глава

МОАВ ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖЬЕГО

    Почему великая борьба между светом и тьмой не закончилась на Голгофе? Ведь здесь сатана полностью обнаружил свой человеконенавистнический характер и до конца был разоблачён как противник Божьего правления, и тем не менее он и после Голгофы не был уничтожен. Почему? Потому что не закончилось развитие его борьбы против Закона Божьего. Посмотрим, как в лице Моава, сатана продолжал развивать свою враждебную деятельность. В любой проповеди или письменном материале Моава всегда присутствует возвеличение благодати Божьей в лице Иисуса Христа и противопоставление её Закону Божьему, который-де уничтожается этой благодатью. В письменном труде Моава: «Иисус Христос — конец религии», Шнепель толкует Римл.7 гл.

    В 1 гл. своей книжки Шнепель доказывает, что когда человек нашёл способ общаться с Богом напрямую, без церкви,— религия уничтожается. Это, мол, как раз то, что нужно. Заблуждение здесь кроется в том, что автор не понимает, что религия как раз есть связь человека с Богом.

    Во 2 гл. Шнепель пишет, что разговор Бога с человеком начался с Авраама. Почему Бог избирает именно Авраама и Израильский народ — это тайна. Бог дал этому народу все богослужебные установления, которые были началом, но не действительностью и через это начало люди узнали Бога, узнали, что есть 10 заповедей. После распятия Христа это начало потеряло значение. Закон Божий стал ненужным.

    Лживость таких моавитских утверждений очевидна в свете гармонии Библии.

    В 3 гл. своей книжки Шнепель, взяв за основу супружеский закон, стал толковать, что когда Христос умер, (как бы один из супругов, а другой супруг — это у него закон), с Ним умер Израильский народ и всё человечество. Это такая тайна, которую лишь в вечности мы начнём понимать. Смерть Христа — конечный пункт закона. Не надо обращаться к тому закону, который Христос победил.

    В 4 гл. Шнепель пишет: Римл.7:7-23 — это промежуточные замечания. Шнепель сам задаёт вопрос: «Неужели закон является грехом?» и, по утверждению автора, Павел отвечает: закон хорош, но он причиняет смерть, закон духовен, но у него нет власти, чтобы освободить от греха. Закон должен быть исключён радикальным образом. Закон свят, но мы умираем из-за него. Законом познаётся грех, но мы и без закона знаем о существовании греха.

    В 5 гл. он пишет, что жизненным законом является теперь Христос, синайское же законодательство Павел называет законом греха и смерти.

    В 6 гл. по мысли Шнепеля основная тема Римл.7 гл. выражена в 6 стихе, что есть окончательное освобождение от закона с целью полной отдачи Христу. А Римл.7:7-23 есть промежуточные замечания о загадочном бессилии закона. Римл.8:2-39 у Шнепеля превосходит Римл.7:14-23. Вот так Шнепель легко объявляет по своему усмотрению ту или иную часть послания ап.Павла или главной, или второстепенной.

    В 7 гл. автор пишет, что со старым законом Христос покончил. Он предлагает взамен Самого Себя. Он — живой закон, который говорит понятнее и яснее, учитывая эпоху и условия жизни людей. Поэтому при чтении Евангелия надо спрашивать про каждое слово — подходит ли это для меня… Вот та находка, которая требуется грешной плоти! Движущей силой такого словоблудия является тайна беззакония, о которой говорит ап.Павел во 2Фесс.2,7-8. Что это за тайна? — это дух борьбы против Закона Божьего, которая нашла своё воплощение в католической церкви во главе с римским папой, человеком греха… И вот, из низин этой папской тайны беззакония поднимался протестантизм, который на определённом пути разделился на верных, поднявшихся на высоты полных истин, и неверных, которые начали снова двигаться вниз и превратились в Моав, который доныне продолжает работу тб. Итак, перед нами предстаёт тб в двух измерениях, в двух ветвях духовного Вавилона — Иезавели и Моава.

    В принципе они не отвергают Закона Божьего, но и та и другая вела и ведёт работу разрушения и искажения Закона Божьего. И если католицизм ломал целостность и нераздельность Закона Божьего, то Моав сделал подмену этого вечного Закона Божьего, предлагая вместо него неопределённую версию так называемого живого закона.

    Слово Божье даёт конкретное мерило, которым нужно проверять все религиозные убеждения — это Ис.8:20. У Моава никакому Божьему повелению нельзя придавать силу закона. А с таким законом без силы жить и вертеться грешнику в грешном мире легко. При этом моавитянин даже не подозревает того, что вся его духовная работа направлена на исключение Закона Божьего из своей жизни радикальным образом.

    Протестантизм в 1843 г. объявлен Вавилоном. Но надо знать, что наивысшее отступническое развитие ложной религии бывает тогда, когда она воплощается в нечистую государственность. Так было с католической и православной церковью, что показано в Откр.13:1-10 — зверем из моря. И протестантизм превратился в тело государственности, что показано другим зверем — двурогим, по Откр.13:11-18. Он будет содействовать исцелению раны первого зверя. Вся система папства — это результат развития тб. Моавитская тб — это своеобразное продолжение папской тб. И хотя они сегодня идут каждая своим путём, но в будущем они сольются вместе и станут действовать заодно. Таков характер борьбы Моава против Закона Божьего.




Report Page