КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО МИССИОНЕРСКОЙ РАБОТЕ С ВНЕШНИМИ Часть 5.

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ПО МИССИОНЕРСКОЙ РАБОТЕ С ВНЕШНИМИ Часть 5.


Чтобы пламенно говорить о Слове жизни, зажигая людские сердца, надо самому гореть этим Словом.

Солидарность и единство в работе


В работе «по два» необходимы
📌 слаженность
📌 и взаимодействие. Влияние вашего единства друг с другом придаст вашему слову силу и, соединенное с Божественной мыслью, оно оставит в сердце ❤️ человека, слушающего вас, неизгладимое впечатление. В такой совместной работе нельзя перебивать ведущего ту или иную мысль, тем более если свою мысль выражает интересующийся человек.
Добавить к сказанному слову всегда можно и нужно,
‼️но бестактно вклиниваться и перебивать мысль – это противоречит общепринятой этике, тем более религиозной, христианской.

📌 Воспользуйтесь паузой говорящего, поддержите в нескольких словах мысль, проводимую им, а затем переходите к изложению своей. «Только всё должно быть благопристойно и чинно»,– говорит всем нам ап.Павел (1Кор.14:40).

📌 Миссионерское служение не может и не должно осуществляться в одни руки. «Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла» (Ис.32:20), а следовательно, необходимо обращать внимание и на характер наших взаимоотношений в совместном служении.
Бывает так, что тот, кто первым наладил знакомство, проявляет особую ревность в заботе о становлении интересующегося человека.

‼️ Но если кто-либо из братьев, продолжая эту работу, использует другие методы и подходы в ведении дела,
‼️ нельзя переоценивать себя и осуждать другого. 📌 Взаимный совет в вопросе ведения миссионерского служения крайне необходим.
♦️ Как важно научиться брать во внимание мнение других братьев и сестер!
♦️ Не думайте, что только вы заинтересованы в спасении человека, с которым ведется работа, ♦️всегда считайтесь с мнением более опытных людей.Е.Г.Вайт пишет: "Будучи соработниками Бога, вы должны стать ближе друг к другу.
‼️НЕОБХОДИМО ПРЕПОДАВАТЬ УРОКИ ЛЮБВИ, ДОВЕРИЯ, УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ КАК С КАФЕДРЫ, ТАК И ВНЕ ЕЁ" (Служ.Ев., Разд.X, Экон.в мис.раб., с.475/460- 461).

Важно перешагнуть барьер


Первые миссионерские опыты нередко отмечены немалой тревогой и переживаниями, и вот этот
♦️ барьер необходимо преодолеть, что под силу нам.
📌 Если вы его еще не преодолели, горячо молитесь об этом, 🙏 просите у Господа силы – и будет успех. Хорошо, когда у нас сформировалась привычка говорить о смысле и сущности жизни при любом удобном случае. В некотором смысле слова, это свидетельство наличия в нас любви Спасителя, а точнее, любви к Нему, любви к Его Слову, а там и к душам, купленным Его кровью.

Если нет подходящей мысли для беседы.


Тема из всех тем –
♦️ слово о Христе,
♦️о жизни и деятельности великого Учителя,
♦️ о Его страданиях и
♦️ о смерти на Голгофе.
❤️ Любовь к Спасителю будет побуждать нас говорить о Нем при каждом подходящем, удобном случае.Слово о Христе содержит многогранные, многоразличные мысли для идейного, практического и миссионерского служения. Это слово открывает премудрость от Бога, истинную праведность, освящение человека и его искупление, одним словом, всё, что необходимо для спасения (1Кор.1:30).
‼️ Но чтобы пламенно говорить о Слове жизни, зажигая людские сердца, надо самому гореть этим Словом. Чтобы из чрева потекли реки воды живой, чтобы изливалось слово благое,– нужно всё время петь о Сыне Божьем – использовать всякую возможность размышлять, рассуждать, беседовать, открывая для себя и для других всё новое и новое, всё замечательное, что было в жизни Иисуса Христа как Сына Человеческого (Иоан.7:38. Псал.44:2).
♦️ Пусть наша проповедь будет выражением нашей любви к Спасителю, а пламенная речь пусть свидетельствует о том, что мы сами с радостью восприняли ее.Дух Пророчества пишет: «Вы должны жить так, как вы тому учите.
‼️🙏 Помните, что новообращенные смотрят на вас как на пример» (Служ.Ев., Разд.X, Экон.в мис.раб., с.475\461).

Перейти к предыдущей части

Перейти к следующей части

Report Page