350...

350...

🌴🌴O.A.S.E.🌴🌴

19 глава

 ВЕКОВАЯ НИТЬ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ


 Говорить о Вавилоне и не показать историю Церкви Божьей, её непрерывную родословную нить – это будет односторонняя история. Царство благодати на земле – это главная ценность под небом. 


 Не Вавилон определяет религиозную историю нашего мира. Не он является повелителем времени. Производное главного не может быть главным. Но тем не менее, когда речь заходит о религии, то в умах людей Вавилон является первоначалом всего относящегося к религии. 


 Поэтому Вавилон нужно показывать как антипод Царству благодати, как сумму отступнических отхождений от непрерывной нити Церкви Божьей.


Диалектика духовной борьбы


 По пророчеству Иер.31,35-37 сказано, что Израиль никогда не прекратится, а в Ис.2,5-9 говорится совсем другое: «Ты отринул народ Твой… потому что они многое переняли от востока…». Налицо противоречие: «не отвергну» и «отринул», и люди нередко сомневаются в богодухновенности Библии.


 Но с помощью библейской гармонии такие противоречия устраняются. Начнём с того, что согласно Быт.3,15 борьба между светом и тьмой носит не хаотический характер, а имеет чёткую периодичность и причём к концу истории человечества достигнет апогея.


 Дело в том, что когда в церковь внедряется тьма, библейски неграмотным людям кажется это явление концом религиозного общества, после которого возникает другое не похожее на предыдущее. По их неверным представлениям происходит разрыв в историческом течении церковной организации данного времени.


 А как тогда понимать пр.Иеремию, что Израиль никогда не прекратится. В первую очередь здесь пророк имеет ввиду Израиля не буквального, а по духу, духовного Израиля, которого течение тянется от рая и до рая.


 Так вот, когда внедряется тьма, происходит отступление от истины и вот этих отступников Бог и отвергает, потому что они не только не принимают новый свет, обличающий их отступление, но и преследуют тех, кто несёт им этот свет. Таким образом, они совершают двойное падение и присоединяются к великому Вавилону.


 Но не все члены церкви впадают в отступление. В каждом вестевом периоде сохраняется верный остаток, который соделывается семенем для следующего вестевого периода. Ис.1,9 и Римл.9,29 показывают, что верный остаток и семя есть одно и то же. 


 Так вот, этот остаток, то есть семя, и составляет ту связующую духовную нить, которая поддерживает постоянную непрерывность нити Церкви Божьей, за счёт чего, по словам Иеремии, Израиль пребывает народом Господним навсегда. Ис.10,21-22. Рим.11,5.


 И вот этот духовный Израиль, другими словами Церковь Божья, переходя из века в век, в каждом новом вестевом периоде получает новое имя, которое ей даёт Дух Божий в соответствии с характером происходящей борьбы, а также вторгшейся тьмы, и с характером того света, который разоблачает и и поражает в голову эту тьму. 


 Закон Божий и вечное Евангелие и истины всв являются духовным наследием Церкви Божьей. Так что во всех именах Церкви Божьей, различных по названию содержится непреходящая сущность истины в учении и жизни.


 И только во свете исторической непрерывной нити Церкви Божьей предстаёт история духовного Вавилона, этого порождения отступничества.


 «Помни весь путь твой»


 Знание пути Церкви Божьей даёт личное духовное укрепление в вере своих отцов, и в то же время во всей ясности высвечивает историю духовного Вавилона.


 Церковь Божья берёт своё начало с Адама. Семья Каина, который ушёл от лица Господа, со временем составила отступнический отход, который наполнил меру беззаконий, за что был уничтожен водами потопа. Сыны Божьи, сифиты были первой церковью Божьей на земле. Быт.4,26.


 Ной и его семья положили основание церкви симитов. В этот период образовалась первая ветвь духовного Вавилона – языческая религия.


 С Авраама начинается церковь патриархов, или евреев, странников.


 Далее Церковь Божья получила имя Израиль, которое со временем было опорочено отступниками-идолопоклонниками. В это время верными были иудеи, которые составляли истинную церковь Божью почти до конца времени Ветхого завета.


 Продлителями верной Церкви Божьей за иудеями были ученики Иоанна Крестителя.


Затем назаряне – ученики Иисуса Христа.


 Их последователи стали называться христианами.


 По причине их отступления от веры свободные христиане были представителями истинной церкви Божьей.


 Дальше сохраняли в чистоте идеал чистого христианства вальденцы, затем саббаторианцы, за ними баптисты седьмого дня, а после них АСД.


 После же отступления в среде адвентистов, верный остаток получил от Господа новое имя ВСАСД. 


 Истинная Церковь Божья хранит истину ВПС и пребывает в всв, несмотря на то, что порой бывает очень малой в количественном отношении. Она может иметь недостатки практического характера, но она всегда чиста в основах ВПС, ВНЗ, в учении всв.


 Непрерывна также и нить служителей Божьих, что есть вестевой контингент, обслуживающих Церковь Христову.


 Непрерывность света истины Божьей и служителей церкви составляют основу непрерывного существования и развития Церкви Божьей на земле. Пс.86,2 – «Основание его (Иерусалима) на горах святых» - это гора Мориа, где был храм Бога символ храма истины, и гора Сион, где был город Давидов, символ духовного Сиона .


 Именно в этом разрезе была показана Иоанну Церковь Божья всех веков в видении, описанном в 12 гл.Откровения. 


 Жена, облечённая в солнце и имеющая в подножии луну – символ истин Нового и Ветхого завета, что есть тень и тело ВПС и венец на голове из 12 звёзд – символ служителей церкви во все века. 


 Эта символическая жена жила, действовала, боролась и побеждала всегда даже во время 1260-летнего средневекового господства папства с его кровавой инквизицией - она убежала в пустыню. Откр.12,6. 14. Бог допускает такие обстоятельства в целях её испытания и нравственного очищения.


 Вот эту Церковь Божью необходимо знать и видеть в потоке времени Ветхого и Нового завета, и Бог осуждает тех, кто не желает знать этой родословной нити словами Священного Писания – «Лёгок такой на поверхности воды…». Иов.24,18.


Церковь Божья глазами духовного Вавилона и Египта


 Есть два свидетельства о Церкви Божьей - свидетельство Самого Бога, данное в Слове Божьем, и свидетельство человеческое, которое образуется из двух источников – вавилонского и египетского, иными словами, лжерелигиозного и атеистического.


 Об отношении духовного Вавилона к Церкви Божьей – это отношение большинства, состоящего из отступников, к верному меньшинству.


 Это отношение Каина к Авелю, Исава к Иакову, Саула к Давиду, Иезавели к верным пророкам, священников и нечестивого иудейского царя к Иеремии, папства к вальденцам и реформаторам, и, наконец, отношение едомских АСД к верному остатку Лаодикии. 


 Какое же литературное свидетельство может дать Вавилон миру о Церкви Божьей, которая обличает его за духовный блуд с царями земными, за преследование верных? Ясно, что оно будет самым несправедливым и даже клеветническим.


 Само понятие Церковь - в Вавилоне сводится к числовому значению, – где много людей, там и церковь, даже если она занимается чуть ли не политической программой, но с религиозной вывеской на доме. 


 А если малое религиозное общество, но оно соблюдает заповеди Божьи – это по понятиям Вавилона секта, хотя секта – это откол от главной «истинной» церкви. Так что фактическими сектантами, какими бы они ни были многолюдными, являются все вавилонские отступнические отходы от Церкви Божьей всех веков. Даже в христианском экуменизме, где по их словам не ставится задача определять истинность и ложность того или иного религиозного общества, тем не менее все религиозные общества классифицируются по-вавилонски: многолюдные – это церкви, средние – это деноминации, а малые – это секты.


 Атеистический мир строит своё отношение к Церкви Божьей, исходя в основном из вавилонских представлений, которых громадное число и потому его информация, которая питает умы современных людей, является решающей. Это во-первых.


 И во-вторых, Вавилон сожительствует с Содомо-Египтом, поэтому они заинтересованы друг в друге, чтобы никто не был унижен.


 А Церковь Божья – это в их глазах презренные сектанты, группировка верующих фанатиков, идущих-де против государства, тормозящих прогрессивное движение народных масс к светлому будущему и т.д. и т.п. 


 И, чтобы доказать такие свои выводы, духовный Египет пользовался всевозможной глупологией, сочинял любую чушь и толкал из одного печатного издания в другое, из печати на радио, оттуда - на телевидение, в школьные учебники, в киностудии… И всё это оплачивалось звонкой монетой из государственных средств. Ясно, что атеисты не столько были движимы атеистическими убеждениями, сколько материальными расчётами.


Пользуясь материалом из вавилонских источников, порой даже самых диких, с безбожной точки зрения библейское учение Церкви Божьей на фоне мировой религии определялось фанатизмом, мракобесием. 


 Так ходит по страницам так называемых научно-атеистических изданий миф о Христе, что Он-де был незаконнорождённым сыном Марии… В пылу нетерпимости ко всякой религии безбожный мир подобными публикациями бьёт и по Вавилону, которого временно терпит.


 Обвиняет атеизм Церковь Божью в том, что она придаёт заповедям Декалога силу Закона Божьего и учит соблюдать их строго и постоянно.


 В общем, в глазах Вавилона и Египта Церковь Божья – явление отрицательное – вот в чём едины эти два кита мира сего.


 «Не бойся, малое стадо!»


 Ещё раз заметим для себя, что имя Церкви даёт Бог посредством Духа Святого и оно соответствует и времени и уставам борьбы света с тьмой.


 Вавилон же избирает красивые, звучные имена, которые не применимы ни ко времени, ни к самому обществу. Наум.3,4. В Откр.3,1 сказано: «Ты носишь имя будто жив, но ты мёртв» - согласно этих слов получается – живые имена на духовно мёртвых телах.


 Каждое имя Церкви Божьей прогрессивное и отличается наличием истины ВПС и всв. Имя отражает характер послушания истине и верность Богу при испытаниях. 


 Итак, три признака истинности Церкви Божьей:


 Церковь Божья соблюдает заповеди Божьи.


 Церковь Божья пребывает в всв.


 Церковь Божья пребывает в родословной нити Церкви Божьей всех веков.


 Действительное имя той или иной вавилонской церкви определяется не присвоенным ею названием, а характером её вавилонского происхождения, учения и практической жизни. Поэтому не католическая церковь, а лжекатолическая, лжеправославная, Моав, Аммон, лже-АСД. Это есть библейский принцип определения вавилонского имени.


 И ещё, есть 4 имени, которые имела Церковь Божья в своё время, и которые присущи ей во все времена Царства благодати: 


 это евреи – странники, непривязанность к миру.


 Израиль – победители. Это победы над самим собой, что есть духовная смерть для греха. В Церкви Божьей побеждают также греховный мир с его соблазнами, мир вавилонский, мир египетский, побеждают образ зверя.


 Христиане – это имеющие личную веру во Христа, как Искупителя, оплатившего Своею кровью иск правосудия Закона Божьего и показавшего пример праведной и святой жизни на земле в человеческой плоти.


 Адвентисты – это верующие во 2-ое приш.Христа на землю. 


 Так во все века Церковь Божья малая в количественном отношении была богата светом истины своего времени и в конце концов именно она составит тот контингент, который наполнит обновлённую землю, что было показано Иоанну. Откр.7,9-17. И только истинная Церковь, борющаяся и побеждающая, станет небесной Церковью, небесной семьёй.

Report Page