31 января

31 января


📚БИБЛИЯ ПО ГРАФИКУ ОБЪЯСНЕНИЕ:
📚Лев.8:22-24.

Уши – означают слух, открытый, внимательный к изучению и познанию Слова Божьего. Ис.50:4-5. 55:3.

Руки – символ дел, поведения, праведности жизни. Псал.25:6. 23:4. 72:13.

Ноги – символ миссионерских дел, участие в вестевых поступках. Еф.6:15. Римл.10:15. Матф.23:15.

(Книга Неемии (Прообразная история о восстановлении стен Иерусалима), беседа 13)

📚Лев.8:35
У входа скинии собрания будьте день и ночь...и будьте на страже...

Скиния собрания – это комбинированное слово, означающее истину и народ.
(Проповеди В.А.Шелкова VI - Очищение церкви)

❓Что значит быть на страже святилища?
1) Это значит быть на страже истины, бодрствовать в вести своего времени и заботиться о сохранении её чистоты, и оберегать её от всяких лжеучителей и их лжеучений, покушающихся извратить её. Деян.15:1-2. Гал.2:4-5.
2) Быть на страже святилища также означает бодрствование служителей Слова в изучении истины и получении новых откровений от Бога через соответствующие дары Духа. Притч.8:34. Авв.2:1. Ис.21:8. 50:4-5.

❓Что означает быть на страже за народ?
Это значит быть на страже за церковь Божью, за Верный Остаток. Это значит заботиться о сохранении её чистоты, единства и благоустройства, давая пищу во время и оберегая членов церкви от всяких попыток злых делателей, вносящих разделение и беспорядок в семью Отца. Иез.3:17-19. 33:1-9. Песн.п.2:15. Римл.16:17. Матф.7:15. Фил.3:2. Евр.12:15-16.

(Книга Неемии (Прообразная история о восстановлении стен Иерусалима), беседа 16)

📚Лев.8:22-29

Духовное значение (сущность) жертвы овна при посвящении служителей:

Жертвенный овен посвящения – идеал жертвенного служения Иисуса Христа. Он оставил славу Неба, облекся в человеческое естество, принял образ раба (Фил.2:7), пришел, чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (Матф.20:28), дабы мы, живущие по примеру Иисуса Христа, принимая на себя посвящение, не для себя жили, но для умершего за нас и воскресшего, чтобы мы во всей полноте – наш дух, душа и тело – были посвящены на служение Богу и ближним (2Кор.5:15. 1Фес.5:23. Марк.12:28-31).

(Лучи седьмого и юбилейного света Иного Ангела, луч 88)

📚Лев.10 гл.
О чуждом огне

Каждый из нас должен предначертать себе перспективу полезной, плодотворной жизни в семье и общине. Очень важно, чтобы на нашем домашнем алтаре не угасал огонь Слова Божьего, но горел непрестанно. Пребывание в сфере голубого света, а также мысленно-чувственная связь с Богом по каналу живой веры,– вот то, что дает духовную силу для борьбы за святость и чистоту.

Об этом постоянно напоминал нам дорогой наш бр.Илья в молитвах и рассуждениях, которые были подобны пламенеющему огню.

А если в нашей жизни нет этого, если горит чуждый огонь, какие последствия можно ожидать тогда? Пора всем беспечным и равнодушным воспрянуть, оставить лень и взяться серьезно за дело своего спасения и спасения своих ближних – детей, мужа, жены, брата, сестры. Носите бремена друг друга, и, согревая других, согреетесь сами (Гал.6:2). Сейчас не время спать или дремать, не время сидеть сложа руки, ибо Царство Небесное силою берется, и только употребляющие все свои силы достигнут его (Матф.11:12).

Иисус Христос говорит нам сегодня: "Восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лук.21:28).

Это прежде всего избавление от зла, греха, порока, а также от будущего гнева Божьего, который грядет на этот грешный мир. Всем, кто желает такого избавления и ожидает пришествия дня Божьего, сказано так: "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (это уже огонь пылающего гнева Божьего). Если так всё это разрушится,– продолжает ап.Петр,– то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире" (2Петр.3:9-14).

(Молитвенные чтения, 2006г., чтение 10)

📚Лев.10:3

Иногда информация о внутреннем дворе Церкви, даже носящая сионский, сугубо служебный характер, очень налегке передается друг другу членами церкви.

А ведь знать это, говорить об этом – означает быть очень близко к Сиону со всеми вытекающими последствиями, полной мерой ответственности!

Порой изумляет, как не боятся иные словоохотливые личности, отнюдь не сионского статуса, часами передавать друг другу информацию о всех церковных событиях! Неужели у таковых хватает духовности, чтобы, во-первых, не наговорить греховного в обширных разговорах, а во-вторых, понимать меру своей ответственности в такого рода приближении к Господу и Сиону?

Об этой ответственности, в частности, читаем: "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал" (Лев.10:3).

Но не молчат сегодня таковые!

Почему бы каждому из народа Божьего не задать себе вопрос согласно Библии: "А я могу жить при огне пожирающем? Могу жить в моем нынешнем состоянии при вечном пламени" – и жить кротко, смиренно и благочестиво?

Е.Г.Вайт пишет: "Бедное, бренное человеческое естество! Бог не может сделать многого для тех, кто теряет чувство зависимости от Него...
Сравнительно безопасно скромное положение, когда люди сознают свою зависимость от Бога и позволяют Ему учить себя и управлять каждым их шагом" (Пр.и ц., гл.3, с.35-36/58.60).

(Приложение к молитвенным чтениям, 2007г., чтение 2)


Создано с помощью Telegraph X Pro

Report Page