3030

Николай Коротаев

- "Крио Инжиниринг". Добрый день! Чем могу помочь?

- Эм... У меня заказан разговор...

- Понимаю: Вы звоните впервые. Пожалуйста, не смущайтесь. Люди в 3030 году по своему физическому облику и психологическим чертам изменились совсем немного. Так что можете общаться со мной, как с девушкой вашего... 2050 года. Верно?

- Да, я звоню из 2050. Как я могу к Вам обращаться?

- Т-07.

- А имя у Вас есть?

- Да, конечно. Имена были сохранены и закреплены действующей Конституцией. В нашей компании номера сотрудников используются исключительно для удобства.

- Ясно.

- Если я верно понимаю цель Вашего звонка, Вы хотите немного узнать о времени, в котором планируете быть размороженным?

- Да, верно. Я... Даже не знаю, с чего начать...

- Мы поступим следующим образом: дайте краткие сведения о себе: учёба, работа, хобби, любимый вид спорта - всё, что считаете нужным. Я сообщу Вам информацию, которая наверняка будет Вам полезна.

- Хорошо. Да... Я только что закончил старшую школу, собираюсь поступать в университет, но со специальностью ещё не определился. Люблю активные виды спорта. Горные лыжи, сёрфинг...

- Что-то ещё?

- Ммм... Да. Я люблю путешествовать. Открывать новые страны, другие культуры. Предпочитаю поезда. Вот.

- На основании полученной информации я могу сказать Вам следущее. Выбор специальностей для обучающихся в университетах сейчас крайне широк: от микропрограммирования ДНК до изучения синтаксических особенностей вымерших языков. Для абитуриентов разработаны ознакомительные программы, в которых наглядно показаны области применения полученных знаний. Качество проживания в общежитиях отличное. Сейчас действует процедура так называемого "полного досмотра". Каждого студента на входе в здание общежития тщательно досматривают на предмет наличия у него запрещённых предметов. Р3-рентген помогает выявить запрещенные чипы. Также делается экспресс анализ крови - это необходимо для выявления вредоносных веществ и вирусов. Данная мера организации порядка занимает не менее 25 минут на человека. Благодаря ей качество студенческой жизни находится на высочайшем уровне - можно спокойно готовиться к предметам и быть уверенным, что Вас окружают законопослушные граждане, которые не станут мешать процессу обучения.

Касаемо путешествий. В стране очень пристально следят за удобством пассажиров. Если маршрут занимает более 13 минут чистого пути, пассажира изолируют на две недели. В резервации делается полный анализ биологического материала, изучаются психологические особенности личности. При данных мерах каждый может быть полностью уверен, что путешествует вместе со здоровыми и безопасными людьми. Некоторым двухнедельная изоляция перед поездкой кажется слишком долгой. Таким мы предлагаем воспользоваться мгновенной телепортацией. На данный момент эта услуга находится в тестовом режиме - бывают случаи расщепления. От последствий расщепления компания-телепортатор избавляет совершенно бесплатно в специальных клиниках за 3 месяца.

Да, и ещё: когда будете выбирать свою специальность, обратите внимание на графу "срок службы". Для каждой отрасли она сугубо индивидуальна.

- Мммм...

- У Вас остались вопросы?

- А... Да... Что такое "срок службы"?

- Для каждой профессии есть определённое Конституцией количество лет, сколько можно ей заниматься. Чтобы избежать махинаций, введён строгий контроль. Например, спортсменам в мозг вшивается нанодетонатор с таймером на 8 лет. Это даёт гарантию, что атлет будет радовать своими достижениями на протяжении всей своей карьеры, а не понесёт дрожащей рукой Олимпийский огонь, как это было в 2012.

Бармены проходят еженедельные курсы электротерапии - это не даёт их мозгу запоминать все те истории, которые им доверяют клиенты питейных заведений. Срок службы бармена - не более 5 лет. По истечении этого срока они уже не в состоянии вспомнить ни один рецепт.

- А у Вас?

- Что простите?

- У Вас тоже есть "срок службы"?

- Да, конечно. В прошлом году в Конституцию была внесена смягчающая поправка, согласно которой для всех работников сферы бесконтактных услуг установленный срок службы не должен превышать трёх лет. Все работники данной сферы проходят добровольное ВИЧ-инфицирование. Небольшой рабочий срок даёт гарантию полной отдачи работе. Мой срок службы подходит к концу, он заканчивается через 4 месяца.

- Ясно... Спасибо.

- Остались ещё вопросы?

- Нет, спасибо.

- Всего наилучшего! Спасибо, что позвонили в "Крио Инжиниринг"

die Geworfenheit