2222

2222

На основании статей из wol.jw.org

Еще с первых времен, людей преследует грех. Это стало самой большой инфекцией, которую все человечество получило в наследство от Адама и Евы.

Хотя грех приводит к смерти, это не самая большая трагедия. Хотим мы того или нет, но именно грех разрушает наши отношения с Иеговой. И это главная причина, почему нужно особенно стараться бороться с грехами.

Поэтому, что же делать, если вы совершили грех.

Начнем пожалуй, с 1 Ин 1:9, читаем... вывод: нужно признаваться в грехах, и если посмотреть в контексте стиха, то прощать грехи будет тот, кто всегда верен и праведен. Конечно же, это Иегова. Иегова не наделял правом прощать грехи - людей, это только его привилегия. Все грехи совершаются против него, поэтому логично заключить, что прощать будет тоже Он.

Хорошо, мы понимаем, что нужно признавать свои грехи, но что же необходимо, для того, чтобы мы получили прощение? И Деян 3:19 четко даст нам ответ, читаем. Ответ: Для того чтобы получить прощение, недостаточно просто признаться в грехе. Как видно есть два важных шага, если один из них раскаяться, что означает полностью осознать свой проступок и сожалеть о нем, то обращение, означает полностью оставить этот греховный путь. И естественно, что это самый сложный шаг. Что же может помочь?


Во-первых,


Давайте откроем Иак 5:16, здесь сказано... как видно, помощниками, кто будет нам помогать восстанавливать отношения с Иеговой, будут праведники. И как читаем в начале этого стиха, ими могут быть кто? Да-ааа, старейшины собрания. Эти духовно зрелые братья назначены в христианском собрании помогать тем, кто желает обрести Божье прощение. Ну и да, они не могут отпустить грехи, совершённые против Иеговы, ведь ни одному человеку не дана такая власть. Но все же старейшины могут исправить согрешившего, помочь ему осознать серьезность своего греха и необходимость раскаяния. Молитва таких назначенных Иеговой людей, поможет нам исцелиться и обрести чистую совесть.

И было бы хорошо добавить, что помощь старейшин, очень похожа на помощь опытных врачей. Только в отличии от врачей, у них нет этих замысловатых инструментов с крючками, иглами и синтетических препаратов. Зато, у них есть Библия и хороший опыт её использования. Апостол Павел сказал, что «слово Бога живо и действенно... и распознаёт мысли и намерения сердца», то есть глубоко затрагивает ум и сердце человека. Вот так они её и используют, Библию: помогают увидеть корень проблемы и предпринять необходимые шаги, чтобы исправиться и восстановить отношения с Богом.

Во-вторых,

В стихе сказано, что исцеляет человека «молитва веры». И те кто хотят получить прощение на основании искупительной жертвы Иисуса Христа, молитвы старейшин очень важны для прощения греха. Тем, кто искренне раскаивается в своих грехах и совершает «дела, соответствующие раскаянию», Иегова с готовностью протягивает руку помощи .


Подводя речь к концу, хотелось бы повторить, что же главное, из этой речи, мы смогли узнать:

А именно: Если мы совершили серьезный грех, то очень важно:

1) Признаться в грехе перед Иеговой

2) Попросить помощи старейшин, чтобы восстановить отношения с Иеговой

3) Решительно отвернуться от греховного пути и больше не повторять совершенный грех

И почему это важно: Да потому что, только в том случае, если мы признаемся в грехах, мы можем обрести Божье одобрение и иметь с ним близкие отношения.

Поэтому дорогие, давайте стараться всегда иметь чистую совесть перед Иеговой и в случае, если мы что-то делаем не так, своевременно просить у него помощи. Так нас Иегова, обязательно будет держать в кругу своих близких друзей.





















Report Page