13 глава

13 глава

RG

ЕДОМ ПОДАЁТ РУКУ


 «Мы разорены, но мы восстановим разрушенное»

 К этому моменту мы увидели, как духовная эрозия разрушает едомское общество. В этой ситуации разброда служители Едома пытаются соединять различные группировки едомского типа. У них организационное единство стоит на первом месте, а всё потому, что Едом не понимает, что церковь есть столп и утверждение истины, которая и скрепляет организацию. Без истины – Христа в лице ВВЕ, дом Иудейской церкви остался пуст. И Бог говорит: «Если Едом скажет: мы разорены, но мы восстановим разрушенное, то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу».


 В наши дни многие христианские общества заняты идеей экуменизма – ищут пути объединения. Но без Христа в лице вести – это 7 жён со своим хлебом и одеждой.


 В истинной же церкви Божьей истина Божья не приносится в жертву организационного единства. В ней есть истинное единство духа (идеи) в союзе мира (организации).



Братья по отступлению подают руку друг другу


 Если бы кто стал допускать мысль, что заречный Едом настоящие АСД, а не отступники, то обратим внимание на такой факт, кому подал руку заречный Едом в нашей стране, в которой есть три разновидности АСД – это Верные и Свободные АСД, есть лже-АСД и есть лжереформистские АСД.


 Едом в нашей стране признан государством на основе законодательства о культах от 1929/1975гг., согласно которому все религиозные служения подконтрольны и существует много запрещений – нельзя создавать женские, юношеские и детские кружки, запрещается миссионерская деятельность и благотворительность и т.д.


 Но такая зарегистрированная церковь могла иметь молитвенные дома, собрания в них, проводить обряды под присмотром уполномоченного из Совета по делам религий. Итак, кому же подаёт руку всемирный Едом в нашей стране? Как видим, госатеистический диктат прямо запрещал то, что повелевает делать Господь Бог через Своё Слово.


 И вот, в 1979 г. Нил Вильсон (президент ГК) и Альф Лоне (вице-президент) направили письмо церквам АСД в России, в котором написали, что ГК может признавать только одну организацию АСД, которую признают органы власти.


 Потом в 1980 г. написали, что советуют всем АСД в нашей стране поддерживать ту церковь, которую признают органы власти.


 Едом нашей страны был весьма ободрён и с разрешения кесаря собрали межреспубликанское совещание своих служителей и обращение всемирного Едома в качестве Декларации было выдано как призыв для объединения всех адвентистов. И опять то же: ГК признаёт тех адвентистов, которых признаёт госвласть.


 Естественно, что все такие объединения контролировались кесарем, который с этой целью разрешал посланникам ГК приезжать в нашу страну, переписываться с местным Едомом и посылать своих делегатов на всемирные съезды. Но основная цель кесаря состояла в том, чтобы приручить ВСАСД. Для этого подбрасывали в почтовые ящики верных едомские листки «Слово примирения». И вот, в первом номере листка за 1989 г. они описали, что представляют из себя адвентисты-реформисты в разных странах и что многие реформисты вернувшись в церковь, особенно в Южной Америке и на Филиппинах. Речь здесь идёт об адвентистах правого уклона, но Едом мечтает поглотить и Верных и Свободных АСД.



Как можно преодолеть разделение


Всемирный едом подаёт свою руку общения верным АСД. Они адресовали письмо обращения к руководителям и членам общины именующих себя ВС АСД. 


Вот что они пишут: «После того как мы шли в течении 60 лет разными путями, мы ищем пути ведущим к восстановлению единства. 

Мы не приписываем себе никаких заслуг, мы сохраняем любовь к вам и мы считаем что лучший путь к Господу есть путь апостольский, где сказано: «Все мы много согрешаем» 


Стр. 380 2-ой и 3-й абзац 


Вот так открывают едомские АСД свои двери с приглашением придти к ним. 

Да, мы не отрицаем, что у нас есть кое что общее но это не значит что мы должны объединиться с ними. Потому что есть много различий в принципиальных фундаментальных вопросах относительно 4,6,7 заповедей и имеют прочную греховную гос-регистрацию. 


Если же отступники хотят на деле покаяться то пусть это делают пред лицом истиной скинии Давидовой, пред лицом ВЦ ВСАСД - Сионом, а не наоборот. 


И это ещё не все они должны всю историю своего отступления, отразить в документе «Декларации раскаяния». И затем пройти процесс пересмотра и перепринятия в церковь ВС АСД. 


Сегодня, Иной Ангел через церковь верных АСД призывает искренних душ — оставить вавилонское общество и придти к Христу. 


 Божественный принцип святого разделения.


Необходимость разделения с отступившим обществом, верные дети Божьи во все века следовали этому правилу с принципиальностью. Это видно из святых разделений вызываемых вестовой работой Христа. Далее приводятся выдержки Е.Г.Вайт говорящие о необходимости разделения с отступившим обществом. 


Стр. 384 1-й абзац «Вынужденные в начале..»


Так понимали и действовали верные христиане во все века Царства Благодати. Однако Едом не понимает этой великой истины ВПС, ВНЗ, ВВЕ И ВСВИ, как основы фундамента. Потому что Церковь Божья есть столб и утверждение истины Божьей, но не сама истина. 


Несостоятельность едомских обвинений.


Далее рассмотрим эту тему разделения, на одном историческом примере. 

В 15 веке перед наступлением великой Реформации времён Лютера — жил один ревностный монах по имени Савонарола, из доминиканцев. Он был ревностным проповедником и бесстрашным обличителем пороков как церкви так и светского общества. Но папе Александру 6-му не понравилась жизнь и деятельность этого монаха, потому что этот монах обличитель надоел своими бичующими проповедями. Папа приказал привлечь его к суду в итоге его подвергли жестоким пыткам и сожжению. 


Католичество осуждало протестантов за отделение из-за того, что Лютер нарушал единство церкви и в то же время одобряло работу Савонаролы, который стремился реформировать церковь. 


На этих двух примерах видна полнейшая непоследовательность и противоречивость едомских умозаключений, которые осуждая папство на словах фактически соглашаются с ними, тем самым осуждая Лютера и протестантов.


Вот что из себя представляет сегодняшний Едом. В своём формировании Едом совершил и первое и второе падение и ко всему этому обогрел руки кровью верных Господу и Его закону душ. Вот так действует духовно-блудное общество. 




Report Page