1234

я:Добрый вечер.Владимиров Артем, Закс.ру.

Александр(А):Здравствуйте.

я: можете немного рассказать о том, что у Вас произошло сегодня в ИКМО?

А: Я утром проходил мимо избирательной комиссии(ИКМО ЕКАТЕРИНОГОФСКОЕ), в 10:30 примерно. И в подворотне, где находится избирком, увидел, что опять стоит группа людей. Порядка 10 человек. Изображают, что они стоят в очереди. Я подошел, начал снимать избирательную комиссию, они вывесили сегодня стенд в подворотне. Снимал вот эту очередь. И на меня, в это время, напал какой-то непонятный человек. Толи он стоял в очереди, толь он просто курировал эту очередь. Он попытался выхватить у меня телефон. Разбил телефон. Охранники, которые стояли, два охранника, никак не реагировали. Я кричал, что бы они остановили это избиение. Я в какой-то момент упал, поэтому на асфальте лежал...валялся. После того, как телефон разбился, нападавший убежал. И охранники попытались меня задержать. Говорили, что вызвали полицию, что нападение на охранников. Я от них вырвался, потому что у меня заседание рабочей группы.

я: да я прочитал у Вас в твиттере, что после инцидента вы сразу поехали в горизбирком. Какие-то важные темы там озвучили?

А: это было заседание рабочей группы горизбиркома, рассматривали мои жалобы. на екатерингофскую икмо. я писал жалобу на работу избиркома. То что выборы назначены тайно, фактически о них стало известно через 15 дней после того, как их назначили. И якобы 15 дней избирком работал. Это при том, что осталось 4 дня, когда принимают документы и на сайте "гас выборы "(http://www.cikrf.ru/gas/) до сих пор нет ни одного выдвинутого кандидата. Что говорит о том, что комиссия не работал эти дни. Никакие документы они, конечно, не принимали. Была жалоба на очереди, на то, что избирательная комиссия находится в какой-то подворотне, а не там, где зарегистрирована ЕГРЮЛ. На рассмотрении жалоб присутствовала председатель ИК. И должен был быть глава МО, но его не позвали. Председатель ИК пыталась оправдываться, но члены горизбиркома общались с ней достаточно жестко.

я: Вы, все таки, добрались до травмпункта? Что вам диагностировали?

А:Сейчас прям зачитаю: множественные ушибы,гематома лица, левого уха, кистей, правого коленного сустава. Мне сделали перевязки и укол от столбняка. Завтра пойду на перевязку.

я: Планируете предпринимать действия, дабы наказать виновных?

А:Учитывая, что у меня телефон разбили, конечно я сегодня еще поеду в полицию, напишу заявление. Мне в травмпункте сказали, что они и так направляют информацию, но я еще сам напишу заявление. А сейчас я еду в ИК, они работают до 6, но решению горизбиркома должны работать "до последнего клиента". Вот этим последним клиентом я и планирую стать, что бы посмотреть, как они исполняют решения горизбиркома.

я: А почему вы апеллируете к ГИК, если по закону ИКМО не подведомственны ему, и подчиняются напрямую ЦИКу?

А: я подавал жалобы и в ЦИК и ГИК. И ЦИК спустил решение по этом вопросам в ГИК. Но сегодня ГИК рассматривал свою жалобу. Кстати, на заседании рабочей группы, члены ГИК спрашивали у председателя ИКМО "как вы попали в ИК? От партии или от ГИКа?" И они очень удивились, когда выяснилось ,что они сами ее туда и назначили. И возмущались, как же она себя так ведет. Еще больше возмущались, когда узнали, что на работает на постоянной основе, она является мун.служащим и постоянно(даже вне выборов) получает ЗП.