111

111


Здравствуйте!


В это время года многие вспоминают об Иисусе Христе. Вероятно, вы тоже. Очень важно размышлять над следующими вопросами: кем был Иисус? Как он жил и умер? И, самое главное, почему это произошло? А вы когда-либо задавались подобными вопросами?


Знать ответы на них крайне важно. Согласно Библии, Иисус был не просто хорошим человеком. Он был Сыном Бога, который пришел на землю для того чтобы:


1) учить истине о Боге


2) показать пример того, как исполнять Божью волю, даже когда это нелегко


3) отдать свою совершенную жизнь «как выкуп» (Прочитайте Матфея 20:28).


Зачем понадобился выкуп?


Выкуп — это плата за освобождение человека, которому угрожает смерть. Бог не хотел, чтобы люди старели и умирали. Откуда мы это знаем? Бог предупредил первого человека, Адама, что если он совершит грех, то умрет. Значит, если бы Адам не согрешил, он никогда бы не умер (Бытие 2:16, 17; 5:5). Согласно Библии, смерть «вошла» в мир через Адама. Он передал всем своим потомкам грех, а с ним и наказание за грех — смерть. Мы нуждаемся в выкупе, чтобы освободиться от смерти, которую мы унаследовали от Адама. (Прочитайте Римлянам 5:12; 6:23.)

Кто мог бы заплатить выкуп и избавить нас от смерти? Когда человек умирает, он платит только за свои грехи. Ни один несовершенный человек не может заплатить за грехи других людей. (Прочитайте Псалом 49:7—9.)


Почему Иисус умер?

В отличие от нас Иисус был совершенным. Поэтому ему не нужно было умирать за свои грехи — ведь он никогда не грешил. Иисус умер за грехи других людей. Бог проявил к человечеству величайшую любовь, послав на землю своего Сына, чтобы он умер за нас. Иисус тоже проявил к нам любовь, послушавшись Отца и отдав жизнь за наши грехи. (Прочитайте Иоанна 3:16; 1Петра 3:18).


Report Page