10 заповедей Божьих.

10 заповедей Божьих.


Видимо, мы все должны жить по определённому своду правил, который нам, судя по всему, надиктовал наш невидимый друг с небес. Сегодня углубимся в то, какие именно правила создал "бог"(кучка людей, решивших что было бы неплохо подчинить мир своим правилам и порядкам), и зачем они ему вообще нужны:

1.Верить в единого Господа Бога

Тут и так всё понятно. Кому нужно, чтобы верующие ходили в мечети, костёлы и т.д., и оставляли деньги не в родной церкви, а у них? Правильно, никому. Исключи конкуренцию и деньги станет получать гораздо легче.

2.Не создавать для себя кумиров

Опять же, пункт 1. Им нужно чтобы вы как можно больше времени были в церкви, а не начали, вдруг, поклоняться макаронному монстру или портрету вашей любимой актрисы.

3.Не произносить имя Господа Бога напрасно

Иногда стоит держать свою паству в узде и проявлять немного строгости по отношению к ним. А ведь иначе, как заставить их верить в своё существование, кроме как немного припугнуть и сделать так, чтобы в вашем величии не было ни малейшего сомнения. Простым смертным нельзя тратить ваше время понапрасну и боже их упаси(ха!) отвлекать вас от насущных дел почём зря.

4.Всегда помнить о дне выходном

На первый взгляд, всё вроде нормально. Заботливый бог решил не забывать о своих прихожанах и выделить им свободный день для отдыха. Но не тут то было. После шести усердных дней работы, своё воскресенье ты должен посвятить Всевышнему. Опять же, всё для того, чтобы вы как можно чаще ходили в церковь и проводили там как можно больше времени.

5.Почитать и уважать родителей

Вещь конечно хорошая, но к частным случаям мало применимая. В последнее время частенько мелькают новости про родителей, которые оставляют своих детей на улице, всячески над ними издеваются и это не самое плохое, что они могут сделать. Стоят ли такие люди уважения? Вопрос риторический.

6.Не убивать

7.Не прелюбодействовать

8.Не воровать

9.Не лгать

10.Не завидовать

Последние 5 пунктов – вполне логичные вещи. Только вот, действительно ли верующим было так необходимо объяснять, что убивать, воровать и спать с кем попало – идеи далеко не самые лучшие и стоит от них воздержаться? Почему они сами не могли до этого додуматься? Неужели им нужны были слова мифического существа, чтобы понять, что эра каменного века уже давно закончилась и делать что захочешь просто так нельзя?
Так много вопросов, и так мало ответов. Удивлюсь, если верующие смогут внятно ответить хотя бы на один.

Аминь.

Report Page