05.03

05.03

🌴🌴O.A.S.E.🌴🌴

Практическая рекомендация


Частную историю Вавилона желательно читать последовательно, тогда более понятной станет развитие втб в новозаветнее время, когда восходящий протестантизм у самого финиша Реформации по причине своей застойности не дотянул до линии ОС. Он отверг свет Адвентизма и рухнул в глубины Вавилона, образовав собою большое моавитское общество. 

Адвентизм видел эту трагедию, принял свет Трёхангельской вести, который помог понять проявление втб в лице папства. Казалось бы, что Адвентизму нужно было бы помнить страшное падение своих предшественников-протестантов, и беречь как зеницу ока дарованный им свет. Но отступники церкви АСД превзошли Моава. Они соединились с миром, с кесарем и в угоду ему стали нарушать Закон Божий и предавать кесарю представителей Верного Остатка АСД. Этим они создали образ папского зверя. Так образовался Едом, отход последнего седьмого Лаодикийского периода. Вот с них – Моава и Едома и начинается наша «Частная история Вавилона».


И ещё один момент.

Общая история начинается с язычества, а частная история заканчивается на нём. При этом могло бы показаться, что язычество, как таковое, в процессе всестороннего развития человечества исчезнет с лица цивилизованной земли. Но этого не произошло. Почему? Это особенно становится понятным при изучении частной истории, осветившей Вавилон с обратного захода. И что же мы видим?

 Мы видим то, что в гнезде Моава и Едома, язычества не видно. А вот начиная с самарян, язычество прямо-таки грубо врывается в наш перечень вавилонских единиц. 

А в Иезавели язычество уже выступает в роли мощного захватчика. Обнаруживаем мы элементы язычества и в обществе отверженного Сима.

 А Ангел бездны, состоящий из трёх вавилонских отходов, на треть представляет из себя детище аравийского язычества.

И, наконец, язычество в чистом виде – каинитское, мировое, мощное язычество современного цивилизованного мира. Это язычество не только выжило само, но и пленило прочих оязыченных представителей современного вавилонского мира.

В течение многих веков жернова общевавилонского развития не превратили в прах эту первую отступническую ветвь Вавилона. Эта ветвь выросла в могучее дерево Каина, чем и завершилась «Частная история Вавилона».



                               VI


   ЗАЛОГ ПОБЕДЫ НАД ВАВИЛОНОМ – УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИСТИНА ВПС


У Давида есть такие слова: «Он (Господь) воздаст за зло врагам моим; истиною Твоею истреби их» (Пс.53:7).

Божественная истина спасает от греха и смерти всех, кто приходит к Богу истины, верой принимает истину, сознаёт свой грех, исповедует его и получает дар покаяния и прощение во имя Иисуса Христа. Для таких людей истина является запахом живительным на жизнь.

А кто отвергает истину и не только противятся, но и становятся врагами её, – для таких истина становится запахом смертоносным на смерть. Истина или спасает, или ожесточает, говорит Дух Пророчества.


                   Победа истины на небе


Библия умалчивает о том, сколько времени прошло с момента зарождения зла в сознании и сердце Люцифера до изгнания мятежников с неба. Замаскированное зло должно быть разоблачено. Для этого требуется время. Бог позволил сатане продвигать своё дело для того, чтобы его планы полностью развились и чтобы все увидели их настоящую природу и направленность. В Своём обращении с грехом Бог мог использовать только ПРАВЕДНОСТЬ И ИСТИНУ. Сатана же использовал ЛЕСТЬ И ОБМАН, и он должен был иметь время, чтобы разоблачить себя своими ЗЛЫМИ ДЕЛАМИ. Дух Пророчества пишет:

«Земля превратится в поле сражения, в арену заключительной битвы и окончательной победы. Именно здесь, где сатана так долго вёл людей против Бога, восстание должно быть навсегда подавлено».

Из этого содержания Е.Вайт отметим такие обстоятельства: 

 Во-первых, на небе, в борьбе против восставшего херувима, «Михаил и Ангелы его» одержали победу.

Во-вторых, этим борьба не была завершена, потому что мятежник был не до конца разоблачён, поэтому борьба должна была продолжиться на земле. Вести её будут люди с помощью Господа Бога, Его Слова и Его ангелов. При участии смертных людей, изначальное восстание сатаны и его сторонников будет подавлено навсегда.



             Истина побеждает и на земле   

          

Божественная истина победила восставшие мятежные силы на небе. Она же, эта истина, победит их и на земле. Это та истина, о которой написано в Пс.118:142. 

На небе сатану победили верные Богу ангелы во главе с Сыном Божьим. Такую же победу небо одержит и на земле только через праведных людей, руководимых тем же Сыном Божьим в лице всв, ныне ВСВИ в работе Иного ангела, Сиона ВВЦ ВСАСД РД. Истина истребит всех Божьих врагов вместе с их вождём сатаной (Откр.12:9).

Сатана будучи изгнанным с неба, спустя некоторое время захватил нашу землю посредством хитрого обмана и обольщения первых людей, вследствие чего он стал князем мира. 

Быть низвергнутым на землю – это значит быть разоблачённым во свете правды Божьей и предстать в своём действительном неприглядном положении, лишённом какой-либо обманной маски, что и случилось с Люцифером. Такую же власть низвергать сатану на землю, то есть разоблачать и сбрасывать с высот кажущейся справедливости, Христос дал и Своим верным детям: Лук.10:19. Матф.10:1. Пс.90:13. Быт.3:15. Откр.12:11. 17:14. Таким образом, благодаря указанной власти, полученной от Бога, борющаяся Церковь Божья всегда торжествует и благоухание о Нём распространяет во всяком месте (2Кор.2:14).


                    Сатана разбивается о землю. 

                             Какую?


Если сатана с помощью новых методов повергает истину на землю, то верный народ Божий по данному ему от Бога праву и власти, низвергает сатану с его ложного неба на землю, о которую он и разбивается всякий раз. При этом расседается его чрево – это обнажается его замаскированная природа под вид правды. А такого обнажения он больше всего боится. При таком состоянии он впадает в состояние дикой ярости и преследует верный народ Божий (Откр.12:13. 17).

Так что же это за земля, о которую разбивается низверженный сатана на протяжении всей истории Царства благодати?

Это земля ИСТИНЫ - гармоничной истины ВПС, ВНЗ, ВВЕ, всв (ныне ВСВИ), ВТБ и ВДЦБ, воплощённой в жизни народа Божьего. А ещё конкретнее - это истина ВПС в разрезе ВСВИ, в которую входит также и духовно-бранная истина по борьбе с великим духовным Вавилоном (Пс.11:89-91. 103:5. 84:12-14. Еккл.1:4).

По мере приближения к концу, разбивание сатаны будет усиливаться до того, что в конце концов он будет уничтожен – сперва духовно (до конца разоблачён), а затем и буквально (Иез.28:18).


                     Последняя борьба


О последнем витке великой борьбы народа Божьего с Вавилоном есть конкретное пророчество у Михея, в котором речь идёт об Ассуре, что, когда он придёт  в нашу землю, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. В этих словах показана забота Сиона о ВВЦ под руководством Пастыреначальника Христа с освоением княжеской работы по защите истин ВСВИ в разрезе бранного оружия и Он, Христос, как Свидетель Верный, избавит от Ассура (Мих.5:5-6.8). Есть и другие пророчества, которые своим экранным значением, указывают на заключительную борьбу между Князем жизни и князем смерти. Эта духовная схватка двух сил на мировой арене довольно полно описана в Общей Истории Вавилона.


                     Двойной суд над Египтом


Когда исполнилось время пребывания Израиля в Египте, Господь приступил к осуществлению благих намерений в точно назначенный исторический момент. Бог мог бы одним разом сломить сопротивление египтян и ввести Израиля в Ханаанскую землю. Но суд Божий был растянут во времени и даже по характеру - вначале был суд ПРОСВЕЩАЮЩИЙ и только потом уже суд карающий.

Разъяснительный суд должны были преподать фараону Моисей и Аарон, точно следуя указанию Божьему, и они мужественно выполнили свою часть этой судебной работы. Если бы эта работа не была сделана (заметим – людьми), Господь не мог бы приступить к совершению судов наказующих (Исх.6:1). И противящийся Божьим судам фараон был сурово наказан Господом.

                      То же будем и с Вавилоном  

  

 Точно также совершатся суды и над духовным Вавилоном. Сначала блуднице Вавилона будут возвещены разоблачительные суды, обнажающие характер учения и действия вавилонских отступников. Это совершат люди в лице ВВЦ ВСАСД РД, в работе Иного ангела, который повелевает воздать блуднице вдвое по делам её и в чаше приготовить вино тоже вдвое. 

Это первый, идейный, световой суд над блудницей, совершённый слугами Божьими, разоблачит содержимое чаши, которую блудница держит в своей руке. Чаша символизирует Библию, в которой содержится чистое вино слова Божьего, а эту чашу блудница Вавилона оскверняла в прошлом и оскверняет доныне своим вином блуда – ложным учением, извращая учение Библии своим толкованием и мерзостью и нечистотою духовного блудодейства своего с царями и купцами земными. 

Указанное вино Вавилона приготовлялось с самого начала его существования, поэтому нетрудно представить себе, какое оно ядовитое и ещё представить себе, какую злобу у сатаны вызовет разоблачительная работа Церкви Божьей в ВСВИ в работе Иного ангела, когда будет даваться оценка содержимого этой чаши.


Это винное дело блудницы не ограничивается только вином блуда, у неё есть ещё вино другого сорта – это ЯРОСТНОЕ вино – учение, которое блудница будет применять посредством третьей опоры Вавилона – силового метода борьбы в отношении всех своих идейных противников. Это будет апогейный момент кровавой борьбы блудницы против Христа-Логоса и Его Церкви при ТРЕТЬЕЙ стадии работы Иного ангела (Откр.19:13). 

 

Понять мотив такого гнева блудницы не трудно – Верный остаток разоблачит её до конца. И если разоблачение блудницы (это вино блуда, которое будет вылито на её голову, будет вызывать её ярость, то насколько большую ярость блудницы вызовет следующий этап работы Сиона ВВЦ, когда служители доберутся до её блудного ВИНА ЯРОСТИ!  

Божий Сион будет действовать не самолично, а в соответствии с указанием пророчества – «в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое» (Откр.18:6. Ис.10:16-18).  

 

Что это значит?

В ответ на яростное вино блуда, вестнический контингент, следуя повелению Господа, выработает в чаше, отнятой у блудницы, истинное вино - учение о судах Господа Бога. Это есть гармоничное библейское учение о судах Господа Бога, страшного в правосудии, от гнева Которого, как написано, дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его (Езд.8:22. Пс.64:6. Иер.10:10).            

Хотя Божественное правосудие проявлялось во все периоды Царства благодати, однако во всей своей силе, оно будет возвеличено в окончательном Божьем суде над Вавилоном (Ис.5:16. Пс.88:15.) 

Итак, яростное вино блудницы будет полностью разоблачено и ИДЕЙНО нейтрализовано истинным Божьим вином, учением о небесном правосудии, которое должна будет выпить эта блудная жена.


                        Что же будет дальше?


Дальше блудница придёт в ярость и Господь позволит этой ярости проявиться в её кровавых деяниях, чем очень быстро наполнится мера беззаконий и Сам Господь возьмёт дело суда над ней в Свои руки – это будут внезапные, быстрые и уничтожающие суды - «вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его». О краткости этих судов написано в Откр.18:8. 10. 19. 21.

Итак, служители Божьи совершили под руководством Бога свою часть работы – произвели духовный разоблачительный суд над Вавилоном, о чём Господь призывает их радоваться (Откр.18:20). Таким образом «суд ваш» был возвещён Вавилону во свидетельство и в осуждение, затем последовал истребительный суд Самого Господа Бога. Такой двойной суд Господь в древности произвёл над Египтом и фараоном (Еккл.3:15. Лук.1:37).


                         А теперь о главном: 

  хорошо знать универсальную истину - Великий План Спасения (ВПС)


Если всё описанное выше так совершится, а в этом нет ни малейшего сомнения, ибо всё это обоснованно пророчеством, то какими должно быть нам сегодня (2Петр.3:11-12). Зрителями и участниками этих событий будут многие из нас. 

Когда всё о блуднице возвещено в ОИВ, то нужно ли опять возвращаться к этой теме сейчас? Да, нужно, потому что данное изложение темы не просто механическое повторение ОИВ, а более конкретное освещение того же конца, но уже в связи с двойным судом Божьим над блудницей, сидящей на звере и держащей золотую чашу. Бог каждому из нас предоставит свою меру участия в заключительном деле Иного ангела, а с нашей стороны должна быть готовность, нельзя быть в состоянии Мероза (2Кор.8:12. Пс.109:3-6. Суд.5:23). Победа гарантирована – Откр.18:1. 3:14-22).


Основной свет, что есть Закон Божий и Евангелие, то есть ВПС, был и будет до конца могучим Божественным духовным оружием в разоблачении тб во всех её вариантах.

Поэтому при изучении истории Вавилона первоочередной задачей является ЗНАНИЕ истины ВПС, который изложен в Церкви Божьей в виде брошюры «ВПС», в виде библейских бесед – «История творения, грехопадения и Великого Плана Спасения» и другие библейские беседы в системе субботней школы, где истины ВПС проходят красной нитью. Истина ВПС присутствует и в молитвенных чтениях в разном процентном отношении и в трудах Е.Вайт.

Истины ВПС пронизывают почти все книги по истории Вавилона. Цель такого изложения ВПС состоит в том, чтобы показать УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ Божьего оружия, способного разоблачать любую вавилонскую тьму. Истина обнаруживает свою силу только в борьбе с тьмой и ложью втб. Это говорит нам о том, как хорошо нам нужно знать эту великую в своей простоте и доступности универсальную истину.


Однако необходимо помнить, что при наших встречах с представителями вавилонского мира решающее значение имеет не наша эрудиция и умение вести беседы, а соответствие нашей жизни и личное послушание истине, которую мы проповедуем. Истину надо любить не только умом, но и сердцем, затем говорить о ней: «Я веровал, и потому говорил» (Пс.115:1).  

Эту истину надо петь, воспевать и себе и другим (Пс.100:1. 44:2). Такой эмоциональный настрой разума и сердца, направляемый нашей твёрдой волей и управляемый Духом Святым, утверждает нас в решимости с радостью идти путём добровольного послушания этой истине (Иак.2:12).

Только при таком состоянии нашего ума и сердца мы будем умелыми и сильными защитниками истины ВПС на полях сражений с вавилонскими противниками этой истины (Пс.117:10-12. 14. Ис.54:17. Зах.12:4-5. Лук.21:15).

Report Page