दिल की आँख खुलने की निशानी आखीरात की तय्यारी | DIL KI AANKH KHULNE KI NISHANI AAKHIRAT KI TAYYARI | દિલ કી આઁખ ખુલને કી નિશાની આખીરાત કી તય્યારી

दिल की आँख खुलने की निशानी आखीरात की तय्यारी | DIL KI AANKH KHULNE KI NISHANI AAKHIRAT KI TAYYARI | દિલ કી આઁખ ખુલને કી નિશાની આખીરાત કી તય્યારી

Maktab Ashraf

हुजूर ﷺ ने ये आयत पढी जिसका तरजुमा ये हे जिसको अल्लाह हिदायत देने का फैसला करता हे उसके सीने को इस्लाम के लिये खोल देता हे ये आयत पढने के बाद हुजूर ﷺ ने फरमाया की जब नूर सीने मे दाखिल होता हे तो सीना खुल जाता हे, लोगो ने कहा, ऐ अल्लाह के रसूल ﷺ क्या उसकी कोई महसूस निशानी हे जिस के जरिये पहचान लिया जाये? आप ﷺ ने फरमाया, हा टस की महसूस निशानी ये हे की आदमी का दिल इस दुनिया से उचाट हो जाता हे और हमेशगी के घर का वो चाहने वाला बन जाता हे और मौत आने से पहले मौत की तैयारी मे लग जाता हे. (मिश्कात, अन अब्दुल्लाह बिन मसउद रदी)
मतलब जिस शख्स के दिल मे इस्लाम की हकीकत उतर जाती हे तो उसका दिल इस खत्म होने वाली दुनिया से दूर भागने लगता हे और आखिरत का चाहने वाला बन जाता हे, और मौत आने से पहले नेक काम करने लग जाता हे. [371]
हवाला- राहे अमल हिन्दी pg/294, मौलाना जलील अहमद नदवी रह.

=====-----=====

હુજૂર ﷺ ને યે આયત પઢી જિસકા તરજુમા યે હે જિસકો અલ્લાહ હિદાયત દેને કા ફૈસલા કરતા હે ઉસકે સીને કો ઇસ્લામ કે લિયે ખોલ દેતા હે યે આયત પઢને કે બાદ હુજૂર ﷺ ને ફરમાયા કી જબ નૂર સીને મે દાખિલ હોતા હે તો સીના ખુલ જાતા હે, લોગો ને કહા, ઐ અલ્લાહ કે રસૂલ ﷺ ક્યા ઉસકી કોઈ મહસૂસ નિશાની હે જિસ કે જરિયે પહચાન લિયા જાયે? આપ ﷺ ને ફરમાયા, હા ટસ કી મહસૂસ નિશાની યે હે કી આદમી કા દિલ ઇસ દુનિયા સે ઉચાટ હો જાતા હે ઔર હમેશગી કે ઘર કા વો ચાહને વાલા બન જાતા હે ઔર મૌત આને સે પહલે મૌત કી તૈયારી મે લગ જાતા હે. (મિશ્કાત, અન અબ્દુલ્લાહ બિન મસઉદ રદી)
મતલબ જિસ શખ્સ કે દિલ મે ઇસ્લામ કી હકીકત ઉતર જાતી હે તો ઉસકા દિલ ઇસ ખત્મ હોને વાલી દુનિયા સે દૂર ભાગને લગતા હે ઔર આખિરત કા ચાહને વાલા બન જાતા હે, ઔર મૌત આને સે પહલે નેક કામ કરને લગ જાતા હે. [371]
હવાલા- રાહે અમલ હિન્દી સે લિપ્યાંતર pg/294, મૌલાના જલીલ અહમદ નદવી રહ.
=====-----=====

Huzur ﷺ ne ye ayat padhi jiska tarjuma ye he jisko Allah hidayat dene ka faisala karta he uske seene ko Islam ke liye khol deta he ye ayat padhane ke baad Huzur ﷺ ne farmaya ki jab noor seene me dakhil hota he to seena khul jata he, logo ne kaha, aye Allah ke Rasul ﷺ kya uski koi mahsus nishani he jis ke jariye pehchan liya jaye? Aap ﷺ ne farmaya, ha tass ki mahsus nishani ye he ki adami ka dil is duniya se oochat ho jata he aur hameshgi ke ghar ka vo chahne vala ban jata he aur maut aane se pehle maut ki taiyari me lag jata he. (Mishkat, an Abdullah bin Masud rd)
Matlab jis shakhs ke dil me Islam ki hakikat utar jati he to uska dil is khatam hone vali duniya se dur bhagne lagta he aur aakhirat ka chahne vala ban jata he, aur maut ane se pehle nek kaam karne lag jata he. [371]
Havala- Rahe Amal Hindi Pg/294 se lipyantar, Maulana Jalil Ahmad Nadvi rh.

Report Page