**********************

**********************

Канал "ЛАОДИКИЯ"

⚔️🛡 ВРАГА НУЖНО ЗНАТЬ В ЛИЦО 📖

(7)                          


                          СОМНЕНИЯ


Сатана делает сомнение заостренной стрелой, и оно действует подобно медленному яду, который, еще до того как жертва почувствует опасность, поражает весь организм, ослабляет все тело и в конечном итоге приводит к смерти. ... ✍️


📖 «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении» (Ин. 7:17).

Тот будет иметь уверенность в своем деле. Это обетование должно рассеять все сомнения. 

📌 Сомнения появляются только тогда, когда человек разлучен со Христом.

Ведь за Христом следуют все искренние, честные, истинные, верные, смиренные, кроткие и чистые люди, которых святые ангелы, облеченные в небесную одежду, освящают, просвещают, очищают и охраняют, ибо они стремятся к небесному.

📌 Сомнения и страхи тем больше усиливаются, чем упорнее их лелеют; и в результате сложнее от них потом избавляться. Вполне безопасно отказаться от любой человеческой помощи и взяться за руку Того, Кто подхватил и спас тонущего ученика на бурном море.

📌 Когда человек высказывает сомнения и неверие, ссылаясь на неблагоприятное окружение, это есть самое сильное доказательство того, что он далек от Иисуса, пренебрегает тайной молитвой и личным благочестием.

У таких людей нет чистой, истинной и непорочной религии Христа, но лишь дешевая подделка, которая сгорит, как ненужная солома, в процессе очищения. Как только Бог испытывает и проверяет их веру, они колеблются, нетвердо стоят на ногах, склоняясь то в одну, то в другую сторону. У них нет истинной религии, которую исповедовал Павел, и они не могут радоваться в скорбях, а ведь «от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:3-5).

У них религия обстоятельств.

📌 Люди, которых тревожат сомнения и у которых возникают неразрешимые трудности, не вправе повергать других в такое же недоумение.

Иные из таких людей намекали на свое неверие или высказывали его вслух, а затем переключались на другие темы, не подозревая о том впечатлении, которое их слова произвели на собеседников.


В каких-то случаях семена неверия сразу же дают всходы, тогда как в других они долго находятся в подсознании, пока человек не встанет на неверный путь и не освободит место врагу, пока у него не будет отнят Божественный свет и он не падет жертвой сильных сатанинских искушений. Тогда семена безбожия, посеянные много лет назад, всходят. Сатана подкармливает их, и они приносят плод.

📌 Если вы отказываетесь верить, пока не будет устранена любая тень неуверенности и любая возможность сомнения, то вы никогда не поверите.

Сомнение, исчезновение которого требует совершенно иного знания, никогда не уступит места вере.


                     КАК ПОБЕДИТЬ СОМНЕНИЯ:


⚔️  Никогда не разлучаться со Христом ни в мыслях, ни в чувствах.

🛡  Иметь и сохранять золотую и серебряную веру.

⚔️  Гнать прочь всякие мысли, связанные с сомнением и неверием. Не давать им гнездиться в нашей голове и сердце, и не высказывать их вслух.

🛡  Активно пользоваться тайной молитвой.

⚔️  Если же стрела сомнения сразила, не стоит искать сочувствия, помощи и защиты у тленного человека, который в таком случае станет между нами и Богом.


Господь требует, чтобы мы повиновались голосу долга в то время, как нас окружают другие голоса, требующие от нас идти другим путем. Для того, чтобы мы могли различать голос, исходящий от Бога, мы должны проявить исключительное внимание. Нам необходимо сопротивляться и победить греховные склонности и быть послушными голосу совести без переговоров с грехом, без компромисса, чтобы ее внушения не прекращались, контролируя нашу волю и побуждения.

Каждый из нас имеет возможность понять Слово Божье, если только мы не будем сопротивляться Его Духу. если мы решимся слушать и повиноваться Его голосу. Этот голос слышен в предостережениях, советах, в обличениях. Это Божья весть света к Его народу. Если мы будем ожидать более сильных призывов и лучших возможностей, этот свет будет отнят и мы останемся во мраке.



Иисус приглашает нас прийти к Нему, и Он снимет груз с наших усталых плеч и возложит на нас Свое иго, которое легко, и Свое бремя, которое не тяжко.

Путь, по которому Он приглашает нас идти, не стоил бы нам никаких мук, если бы мы всегда шли только им. Только когда мы уклоняемся с пути исполнения долга, дорога становится трудной и тернистой. Жертвы, которые мы должны принести, следуя за Христом, сводятся лишь к определенному количеству шагов, их нам необходимо предпринять, чтобы вернуться на путь света, мира и счастья.


(Св. для Ц., т.1., с.377-378; т.2, с.514-515; т.4, с.558;, т.5, с.69)

Report Page