***

***



Священник описывает женский типаж "святой блудницы", самый худший и невыносимый типаж женщин, когда женщина, оставаясь лживой, глупой и лицемерной начинает воцерковляться и превращаться в "светоча веры и праведности":

После "уверования в Бога", она довольно быстро начинает веровать в Саму Себя, что религия дает ей право еще больше доминировать и манипулировать неверующим "несмышленышем" мужем.

Подчеркиваю, что для "святых б." характерно использование своей ревностной веры как инструмента доминирования (я верующая!) и манипуляции над мужем (они постоянно ходят в храм, много читают молитв и акафистов, появляются на всех привозах чудотворных икон и мощей, но при этом знание Православия поверхностно, плохо знают и Писание).

Кстати, такой типаж весьма распространен среди жен священников. Увы, девственность до брака не гарантия отсутствия лицемерия и лживости у девушки (не на Марсе же они родятся). Впервые с поведением матушек такого типажа я познакомился еще в Уфе: одна такая "святая б." из лицемерия и характерного бабьего кривляния пришла на прием к архиерею и попросила, чтобы тот запретил ее мужу-священнику... домогаться ее постами. Она же вся такая великая молитвенница и постница, а муж ее своей похотью оскверняет... Типичная вредительница: унизить мужа перед начальством, показать себя "совершенной". Думаю, мужья со стажем хоть раз да имели во время крупных ссор с женой, угрозы от нее типа: "Я пойду к твоему начальнику, и все расскажу!"

Хуже того, они рано или поздно находят священника-подкаблучника, и уже вместе начинают помыкать мужем.

Из своего опыт могу сказать, что самые лицемерные существа - православные христианки, "воцерковленные" в последние 25 лет. Лицемерие наших православных женщин, если им за 40 лет, просто зашкаливает! Такое бывает, когда они живут в разводе или имеют мужей-подкаблучников, неспособных различать лицемерие и лживость жен, и говорить им правду в глаза.

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Тим.2:11-12).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви" (1 Кор. 14:34-35)

Женщина, особенно верующая женщина, впадает в прельщение очень быстро, легко впадает, именно поэтому для профилактики такого, ей нужен рассудительный муж, вовремя ставящий ее на место, а это невозможно без покорности. Современные женщины поголовно неспособны принимать обличение. Их приучили, что мужчины должны о них заботиться, любить, делать комплименты (т.е. льстить), но обличать и тем более наказывать - да ты женоненавистник!!!

Но где женщина может узнать о себе правду и обличение, если отца, нет или он подкаблучник, муж неверующий, а ее духовный отец, священник, тоже подкаблучник?

От таких жен рано или поздно обязательно уходят мужья. Они-то видят, что жена по-прежнему остается глупой и лицемерной, но при этом в своей "святости" и повышенном самомнении она становиться просто невыносимой.

На мужских форумах полно историй, когда жена ударяется в религию, то семьи разваливаются все более ускоренно. Тут я соглашусь, они действительно ударяются об религию. Если воцерковление девицы (жены) происходит без присмотра и учительства отца (мужа) - такое уверование нередко порождает чудовищного лицемерного "святого монстра", точнее "святую б".

Report Page