Божья ложь

Божья ложь


Вопрос: зачем христианство выдумало «божьего сына»?

Ответ: затем, что «божий сын» — это работа с вековыми возражениями и их окончательное закрытие.

Видишь ли, иметь право кого-то чему-то учить может лишь тот, кто сам является воплощением своего учения.

Пусть нищий сначала станет миллионером, а уже потом раздает советы по финансовой грамотности и грамотным инвестициям.

И так в каждом области. И так в каждом случае. И так в каждом деле.

Обрати внимание на фразу «врач! исцели самого себя», ибо Библия намекает на то, что слова должны подкрепляться делом, а иначе это всего лишь «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14).

Этому тексту больше двух тысяч лет и со времен Иссы ничего не поменялось — как тогда люди требовали от проповедника не только говорить, но и делать, так и сейчас человек разумный требует от ближнего своего доказательств опыта и предъявления компетенций, прежде чем прислушиваться к его учению.

А вот и ответ на вопрос, заданный в заголовке:

  • Ибо разве может бог осуждать воровство, если сам не испытывал нужды?
  • Ибо разве может бог указывать, как жить, если сам он эту жизнь не жил?
  • Ибо разве может бог требовать любить врагов, если сам врагов не любил?

Любой разумный человек ответит, что бог не имеет никакого права так делать, а тот бог, который берет на себя подобное право — бог выдуманный и ложный.

Бог должен очеловечиться, пожить и пострадать, доказав тем самым свое право учить неразумного человека уму-разуму и диктовать ему правила вечной жизни.

Вот только за 2000 лет существования такой мировой религии народ как был во тьме, так и остался. Скорее даже сошел в глубокий шеол (ивр. ‏שְׁאוֹל‏‎ — обитель мертвых в иудаизме) и без горьких горючих слез на него уже не взглянешь.

А возражение, тем временем, закрылось.
А смысл, тем временем, зарылся.

Бог страдал, бог терпел и тебе велел. Вот и терпи, терпила, пока сильные мира будут пилить мир на части как ловкий иллюзионист пилит свою подопечную.

А человек, который когда-то давно жаждал идти к богу, от бога отлучился и как колобок вниз скатился.

А ему бы вверх да в небо как чайке по имени Джонатан Ливингстон. А ему бы прозреть уже да понять, что христианский Иисус, иудейский Яхве, исламский Аллах, буддийский Будда и прочие персонажи масонских комиксов — это не более чем выдумка.

P.S. Как любая авраамическая религия из трех возможных объясняет несчастье и бедность праведников, а следом за ними счастье и богатство неправедников?

По твердому и крайне нелепому убеждению всех трех авраамических религий счастье и богатство неправедников временно и за ним последует расплата.

И страху нагоняет, и в смирение вгоняет, и лишние рты отгоняет.

Праведникам бы выбросить из головы ложные убеждения о несуществующем религиозном боге да взяться за голову да взять друг друга за руки да устроить тотальный переворот — сначала в своем сознании, а потом и во всем мире.

Ибо праведники несчастны только лишь потому что сами это выбрали.
Ибо никто их страданиями как налогом не облагал.
Ибо их попросту и полностью оболгали.

Вот они потчуются религиозным дурманом, живя в загонах запретов и стойлах табу, пока кто-то более ушлый и умный сосет земные ресурсы как комар и сует длиннющие и загребущие руки в чужой карман как вор.

Вот есть Он и Он не вмещается в религию.
Вот есть Он и Он не запрещает эволюционировать.
Вот есть Он и Он не вмешивается в земное по пустякам.

Ибо твое и мое счастье (богатство, влияние и пр.) в твоих и моих руках, тогда как религия нужна лишь для того, чтобы держать тебя и меня в узах узды.

Ибо пока не сбросишь, так и будешь жалким никем с пустым ничто за спиной, которая сгорблена от стадных страданий, в которых ты ищешь мазохистскую отраду и ожидаешь получить за свои поиски загробную вознаграждение.

P.P.S. Оглянись вокруг и ты увидишь огни великого пожара!

Это вспыхивает бунт детей против родителей, которые прожили несчастливую жизнь и которые смеют принуждать к несчастливой жизни потомство!

Итак, пожар не потушить и бунт не угасить, пока новое не сметет старое, чтобы на месте руин и пепелища возвести крепкий фундамент свободной и ответственной за свою отвоеванную свободу жизни.

Где твои крылья, чайка?


Report Page