...

...

Достоверно об Исламе

✅ 9. Во время любой болезни, сглаза и порчи очень важен эмоциональный настрой человека


Во время болезни шайтаны запугивают человека, внушая ему страхи, сомнение в помощи Аллаха и отчаяние в Его милости. Поэтому некоторые люди во время болезни не могут думать ни о чем, кроме как о своем недуге.

Однако человек должен отбросить все эти страхи и плохие мысли, должен оставить этот пессимизм и позаботиться о своем эмоциональном состоянии.


➡ Для этого верующий должен занять себя изучением религии (особенно изучением вероубеждения и раздела об именах и качествах Аллаха), больше читать Коран с толкованием ученых Сунны, больше поминать Аллаха и обращаться к Нему с мольбами. 


В Коране сказано:


وَلَا تَا۟يْـَٔسُوا۟ مِن رَّوْحِ الله إِنَّهُۥ لَا يَا۟يْـَٔسُ مِن رَّوْحِ الله إِلَّا ٱلْقَوْمُ ٱلْكَٰفِرُونَ


«И не теряйте надежды на милость Аллаха, ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие». (Священный Кур'ан 12:87)


Сообщается, что ‘Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(В своё время) к Посланнику Аллаха ﷺ привели пленных [1], среди которых была одна женщина, искавшая (кого-то), и когда она находила среди пленных какого-нибудь ребёнка, то брала его, прижимала к себе и кормила грудью [2]. (Увидев это,) Посланник Аллаха ﷺ спросил (нас): “Как вы думаете, (способна ли) эта (женщина) бросить в огонь своего ребёнка?” Мы сказали: “Клянёмся Аллахом, нет!” Тогда он сказал: “А Аллах жалеет Своих рабов больше, чем эта (женщина жалеет) своего ребёнка!”» (См. Аль-Бухари 5999 и Муслим 2754)


[1] Речь идёт только о женщинах и детях.

[2] Эта женщина потеряла своего ребёнка, но потом нашла его.


----------

📖 Вырезка из книги: https://vk.com/wall-158068650_7854


#болезни_сглаз_порча_dost_ob_islame

Report Page