🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫

🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫🔥🚫

Sunna vs bid'a



📢 📢СПИСОК САМЫХ РАСПРОСТРАНЁННЫХ СЛОВ КУФРА, КОТОРЫЕ ВЫВОДЯТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЛОНА ИСЛАМА:


🔥1. Произнесение в шутку слов «я атеист» или «я буддист» или «я христианин» или «я не мусульманин».


🔥2. Обращение к кому-то «ты мой Господь» или «мой царь и Бог» и наподобие


🔥3. Так же говорить, что при таких-то условиях я сделаю куфр– выводит человека сразу из Ислама. Например, «если завтра не пойдет снег, я буду иудеем»,«если Аллах1 не излечит моего сына, я перестану в Него верить» или более распространенное «если бы у христиан можно было бы жениться на 4 женах, то я бы был христианином» или «если бы я увидел сногсшибательную очень красивую христианку и мне пришлось бы стать христианином, то я бы стал бы им». И в таком духе (одним из условий Ислама является постоянство, поэтому ставить условия по сути означает, что когда-нибудь человек станет кафиром, а это противоречит в основе условию постоянности Ислама, поэтому человек моментально выходит из религии)


🔥4. Если один скажет другому «да зачем ты эту бороду носишь?» или «да зачем ты столько зикр делаешь?», а второй ответит «чтобы попасть в Рай и не попасть в Ад»,и на это первый скажет «да кто там был, кто оттуда возвращался?».Первый впадает в куфр моментально, (Потому что это сомнение в том, что необходимо известно из религии. Вера в Судный день входит в один из столпов Имана)


🔥5. Если кто-то скажет «если хочешь жить по Шариату, то езжай в Дубай, а у нас светская республика» - то стал неверующим, если только это не было в виде реального насыхата мусульманину. К этому так же относится «у нас светская страна, мы должны жить по конституции»

(Всевышний во многих аятах говорит, что условием веры человека является подчинение Законам Аллах1а и Его Пророка, как, например, в суре ан-Ниса. Даже если человек совершает много грехов, но он подчиняется Аллах1у, считая их запретными, он является верующим и рано или поздно попадет в Рай. Однако, тот, кто напрочь отрицает или говорит, что светские законы лучше или они одинакового уровня, тот унизил Закон Аллах1а, Его Мудрость, уравняв с человеческими законами). Возможно, слова имеют еще какой-то, уводящий от хайра, смысл.


🔥6. Называть весь Шариат старьем, дикостью или подобными словами

(В этом сразу несколько куфров – издевательство, утверждение, что Аллах1 не сделал для мусульман совершенного во все времена закона)


🔥7. Называть казнь в Шариате – средневековьем, имея в виду «отсталость».

(Эти слова выделены в отдельный пункт, так как многие готовы признать, что Шариат лучший закон, однако, вместе с этим, они выступают против смертной казни в Исламе. Тут такой же куфр, как в примере выше)


🔥8. Распространенное в России, а так же среди «рожденных в СССР» выражение «Богу богово, а кесеру кесерово».

(смысл этих слов таков, что Шариат – только для вопросов, связанных с поклонением, а в вопросах отношений между людьми, политики, власти человек имеет право сам устанавливать законы. Это куфр, как и в примерах выше: потому что несет в себе утверждение, что Аллах1 не сделал для нас лучший закон, что Аллах1 не знал, какая ситуация будет в будущем)


🔥9. Всякого рода слова «Да они ему поклоняться должны!! »и подобное в этом духе.

(поклонения достоин только Аллах, повеление ширка(многобожия) – это куфр)


🔥10. Произнесение в шутку слов «о боги»,подражая многобожникам.(Произносить куфр языком есть куфр. Причина того, что это куфр, в том, что человек в сердце не считает религию – тем, что необходимо воспринимать с абсолютной серьезностью, поэтому он позволяет себе говорить подобные слова. А слова указывают на то, что в сердце.)


🔥12. _Так же слова типа «харе кришна» или «слава Зевсу»и все в этом роде.

(кришна и зевс – это лжебожества и тот, кто направляют похвалу тагутам в шутку или всерьез, то впадает в куфр с двух сторон: 1 – он уподобил себя мушрикам, проявил довольство куфру, 2 – он не проявил неверие в тагутов, хотя Всевышний приказал это в суре Аль-Бакъара, 256 аят)


🔥13. Так же подобно этому на порицание греха, когда говорят человеку «это грех, Аллах1 все видит», отвечать «больше дел наверно нет у Аллаха, кроме того, чтоб наблюдать за нами» и все в этом роде.(Аллах1 видит и слышит абсолютно все, поэтому отрицать видения чего-то, является куфром)


🔥14. Говорить «Аллах1 знает, что это так», при этом зная, что это ложь.

(в таком случае человек лжет в отношении Аллах1а и Его Качеств).

_Говорит алляма ан-Навави رحمه الله تعالى в книге « Аль-Азкар»:

Наиболее отвратительными, из числа достойных порицания слов, являются такие слова, которые произносят многие люди, когда хотят принести клятву, но страшатся говорить: «Клянусь Аллаhом», так как не желают становиться клятвопреступниками или испытывают крайнее благоговение перед Аллаhом.

Руководствуясь этими соображениями, они произносят слова:«Аллаh знает, что именно так и было», или говорят нечто подобное, однако такие фразы таят в себе опасность. В них нет ничего дурного, если человек уверен, что сказанное им соответствуют действительности, если же он сомневается в этом, то их следует считать наиболее отвратительными.

Дело в том, что в этом случае человек возводит ложь на Аллаhа Всевышнего, ведь он утверждает, что Аллаhу известно то, в чём сам он неуверен. Здесь есть и другая, ещё более отвратительная тонкость, суть которой состоит в том, что знание о чём-либо приписывается Аллаhу Всевышнему, хотя это не соответствует действительности. В подобных случаях человек, который произносит эти слова, впадает в неверие,[ !!! ] и поэтому следует остерегаться говорить так.[Аль Азкар]


🔥15. Всякого рода слова, указывающие, что природа обладает качествами Творца, например говорить, «природа создала его таким».

(Творец, Создатель лишь Аллах, утверждение о наличие еще творцов, является куфром)


🔥16. Подобно предыдущему, анекдот типа «ты такая некрасивая, иди руби лес – мсти природе»


🔥17. Распространенные слова на Кавказе «да кафиры лучше даже, чем ваххабисты».Потому что никакой кафир не может быть лучше самого грешного мусульманина.

(такое утверждение означает, что перед Всевышним кафир лучше, чем какой-то грешник, это есть отрицание Корана, в котором Аллах1 сообщает, что худшие несправедливые – это кафиры, худшее зло, зульм – это куфр.Однако, если человек имеет в виду, что лучше в каком-то мирском значении или что кафиры меньше вреда религии принесли, то это не куфр)


🔥18. Называть христианство или иудаизм хорошей религией или если кто-то скажет: «вот в этой религии можно пить вино»,а рядом стоящий ответит «тогда это хорошая (или правильная) религия».

(потому что относить хорошее к куфру означает довольство куфром, а есть общеизвестное правило «довольство куфром – куфр»)


🔥19. Если кто-то скажет «вот бы мне быть христианином, можно было бы пить и гулять каждый день»,или что-то подобное.

(христианство – это куфр и ширк, выбор чего-либо означает довольство этим, а довольство куфром – куфр)


🔥20. Так же куфром будет говорить: «русские должны быть православными, а татары мусульманами», «не надо русским отказываться от своей веры».

(Это одно из самых мерзких заявлений из всех. Произносящий это утверждает, что каким-то людям, кому-то не нужно принимать Ислам, не смотря на то, что Всевышний сказал, что религия принятая у Аллаха – Ислам. Такой человек мерзкий кафир из-за того, что проявил довольство куфром неверующих)


🔥21. Слова «какая разница, какой религии, главное, что человек хороший» или «…главное, что людям не мешает».

(Всевышний в Коране говорит, что не равны перед Аллах1ом верующий и неверующий, неверие и вера. Поэтому эти слова куфра с двух сторон: 1-утверждение, что наихудшее зло – это не куфр, 2 – утверждение, что куфр и вера одинаковы)


🔥22. Говорить «все религии правильные», «все религии – это разные пути к одному Богу», «мы все - муслимы, иудеи, христиане - верующие», «в их религии тоже баракат есть», «я сперва прочитаю Библию, чтобы понять, кто прав»и все в этом духе.

(эти слова являются по сути уравниванием куфра и имана, человек, говорящий это, сам не понимает, что есть куфр, а что иман. Говорящий эти слова не считает столпами Имана 6 столпов, среди которых вера в единого Аллаха, Его Писания, Его Посланников.Христиане, иудеи и другие изначальные кафиры в основном отрицают именно эти столпы имана, поэтому никак не могут быть верующими. Так же это заявление куфр по причине отрицания Слов Аллаха, что единственная истинная, принимаемая Им религия – Ислам)


🔥23. Говорить, что Зикр или какой-то обряд Ислама тебя не прокормит.Например, если будут спорить два человека, и скажет один из них: «Нет силы и могущества кроме как у Аллаха», и скажет другой: *слова «нет силы…», не помогут тебе от голода, он впадает в неверие.


🔥24. Всякого рода анекдоты на тему религии. Типа «путин попал в Рай, а там ему ангел у ворот говорит…»и т.п.

(Сам по себе анекдот уже указывает на пренебрежение к религии, насмешку).


🔥25. Фраза «в Раю хорошо, но в Аду друзей больше».(это куфр с двух сторон: 1 – человек издевается над установлением Аллаха, 2 – Аллах пугает человека Адом, а он говорит, что выбирает его).


🔥26. Сказать в шутку или всерьез «многоженство – это узаконенная проституция»и в таком духе.

(проституция является мерзким делом, поэтому называть какой-то элемент религии мерзкими именами является издевательством, и это выводит человека за рамки Ислама).


🔥27. Если один человек будет часто делать зикр или читать Коран, а другой скажет «да ты запарил уже этим чтением» или назвать чтение их ерундой, бессмыслицей.

(издевательство над каким-то элементом религии есть куфр, как сказал Аллах в суре ат-Тавба)


🔥28. Если тамада на свадьбе в шутку (для того, чтобы рассмешить) произнесет «бисмиЛлях»и выпьет водку то впадает в куфр.

(Подобно этому, когда человек делает харам и говорит бисмиЛлях, издеваясь)


🔥29. Так же если один будет рассказывать о райских гуриях, а второй скажет «оставь ты эти сказки».

(тексты о гуриях взяты из Корана, поэтому отрицание этого будет означать, что человек считает ложью Къур’ан)


🔥30. Говорить в шутку «мне можно прелюбодеяние» или «мне не обязателен намаз»

(считать дозволенным явный, известный харам или не считать обязательным намаз-пост является явным куфром)


🔥31. Называть покрытие девушки своего тела, кроме кистей рук и лица, фанатизмом или терроризмом или подобными словами._

(суть слова фанатизм – это чрезмерность, в этих словах так же есть издевательство и отрицание известного фарда, а это куфр)


🔥32. «Чуть-чуть можно»- про питье спиртного или «по праздникам можно».

(утверждение о дозволенности явного известного греха, запретного – куфр)


🔥33. Если кто-то говорит тому, кто совершает грех «побойся Аллаха»,а тот отвечает «да это мелочь, здесь ничего такого нету».(тут куфр с двух сторон: 1 – он не считает, что Всевышнего надо бояться даже в малых грехах, 2 – в словах «здесь ничего такого нету» - есть утверждение разрешенности харама)


🔥35. Произносить «если даже Аллах1 скажет мне сделать это, я не сделаю»и подобно этому.

(это такой же куфр, который совершил иблис. Одно дело, когда человеку Аллах говорит «делай намаз», он подчиняется, считает, что намаз обязателен для него, однако, из-за лени оставляет, но он не отрицает, другое дело, когда человек отказывается подчиниться вообще, как это сделал иблис, он не считал себя обязанным подчиниться Приказу Аллаха, поэтому отказался, возгордившись)


🔥36. Произнесение слов «оставь эту религию, займись учебой или работой».Из этого исключается, если человек говорит «чем приобретать дальше знания, пойди работай»,то есть во втором случае человек не отвергает Религию или Изучение, но советует работать, так как ты уже изучил основы Религии.

(В этих словах утверждается, что религия не является первостепенной обязанностью, что религию можно отложить «на потом».Так же утверждается, что знания мирского выше, чем религиозные знания. В отличие от приведенного исключения)


🔥37. «Бог любит троицу».

(троица есть куфр, поэтому говорить, что Аллах любит троицу по сути есть слова *«Аллах любит куфр».Однако, многие не знают подлинный смысл слова троица в данном словосочетании, поэтому они не впадают в куфр. Но если после того, как им объяснят, что их смысл куфр, они снова произнесут их, они выходят из Ислама)


🔥38. «Когда кажется – креститься нужно».

(под словом креститься, понимается перекрещение христиан со словами «во имя отца, сына и святого духа»,что есть в сути ширк, поэтому эти слова означают «когда кажется, ширк нужно сделать»,а призывать к куфру/ширку – куфр. Однако, отсюда исключается человек, который оговорился либо не понимал, что говорил – сказал не обдуманно, просто по привычке, забыв про куфровский смысл.)


🔥39. Так же фраза *«у любви нет религии, у Бога нет нации».

(Эта фраза означает, что влюбленные не должны смотреть на их разные религии, они должны быть вместе в любом случае. По сути в этом утверждении есть множество куфров, как, например, отрицание первостепенности в жизни человека религии, дозволение харамов, например, мусульманка любит христианина, выходит за него замуж, считая это дозволенным. И чаще всего эти слова произносят, как дозволение встреч, отношений до брака. Однако, опять-таки, смысл этих слов знают лишь немногие, большинство же произносят эти слова из-за того, что «красиво звучат», поэтому они не впадают в куфр из-за этого, пока не узнают подлинный смысл этих слов)


🔥40. Фраза «Моя жизнь – мои правила»

(у человека нет права в выборе решений, когда Аллах уже принял за него решение. В этих словах человек обозначает себя законодателем либо говорит, что ему дозволено выбрать те законы, которые он считает нужными. То есть человек утверждает, что подчинение Шариату ему необязательно. Однако, многие не понимают эти слова в их истинном значении, поэтому, когда им объясняешь, они отвергают, говорят, что не имели в виду это. Поэтому, произносящий такие слова не выходит из Ислама, пока ему не объяснят смысл этих слов)


🔥41. Поздравление неверующих многобожников [иудеев, христиан, буддистов и т.д.] с открытием цервки или синагоги, где будут делать неверие и многобожие – есть неверие, выводящее человека из Ислама! Так как это является одной из форм довольства многобожием. А как сказал сподвижник Пророка Мухаммада ﷺ- Ибн Аббас: "Кто доволен многобожием, тот сам является многобожником!"(См. «Тафсир аль-Куртуби», 8/94).


🔥42. Обращение к кому-то «ты моя богиня» или говорить распространенную фразу о вкусной еде: *"Мм, как же это вкусно, это еда богов" и т.д.


🔥43. Называть весь Шариат [все законы Ислама] старьем, каменным веком и подобными этому словами.

В этом сразу несколько неверий – издевательство и утверждение, что Аллах не сделал для мусульман совершенного ВО ВСЕ ВРЕМЕНА закона, хотя Аллах сказал: *«Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам».(Священный Кур'ан 5:3)


🔥44. Фраза "Низкий вам поклон!"

Кому бы то ни была сказана эта фраза, это запрещено и является словами многобожия, ибо кланяться можно только перед Всевышним Аллахом.



ПОСЛЕСЛОВИЕ: Важно знать, что от того, что в примерах часто приводятся христиане и иудеи, не значит, что это ограничивается ими. Поистине, я выделил их по причине их распространенности и ни по какой другой. Поэтому сюда входят и остальные куфровские группы, как буддисты, индуисты и прочие ахлю куфр.


```📑СКОПИРОВАНО, ИСПРАВЛЕНО И ДОПОЛНЕНО📝```


РЕПОСТ ПОЖАЛУЙСТА

Report Page