🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅

@speshisestra


...Потому что у меня ребёнок... 


Очень часто можно услышать такой довод на упущения сестёр. При чём независимо от количества детей. 


Тогда как на самом деле этот довод против их упущений. 


Я не изучаю вероубеждение/не слушаю лекции/не читаю книги... потому что у меня не хватает на это времени. А времени не хватает... потому что у меня ребенок. 


СубханаЛлах! Не правильно! Не правильно! И еще раз не правильно! 


Правильно так: Я изучаю вероубеждение/слушаю лекции/читаю книги... потому что у меня ребенок! И теперь я воспитываю и обучаю не только себя, но и его. Уровень моей ответственности вырос, поэтому я не имею права оставить требование знаний. 


Не хватает времени? Включи фантазию! Откажись хотя бы временно от дел, которые вполне можно оставить без ущерба для религии и быта. Или совмести прослушивание лекций с какими-нибудь рутинными делами, которые делаются «на автомате» и не требуют присутствия головы и сердца. Если у тебя будет твердая решимость совмещать материнство и требование знаний, Аллах Субханаху уа Та'Аля даст тебе возможность. Следствием оставления требования знаний является уменьшение имана. А за уменьшением имана следует совершение грехов, подавленность, печаль и депрессия. Послеродовая депрессия - ни что иное, как следствие отдаления от Аллаха из-за оставления благих дел и совершения грехов. А также из-за неблагодарности Ему и увлечения мирскими делами. Это не нужно ни тебе, ни твоему ребенку. Ребенок любит маму какой бы она не была, но гораздо приятней любить праведную маму, которая не страдает депрессиями и не орет на все, что плохо лежит. 


Может быть твой ребенок - это будущий ученый, подобный имаму Аш-Шафи'и, рахимахуЛлах. Так дай ему ту основу, на которой он будет строить свое будущее. А чтобы дать ему основу, она должна быть вначале у тебя. Поэтому учись! 


Я откладываю намаз до выхода его времени... потому что у меня ребенок. 


СубханаЛлах! Всевышний не дал тебе ребенка, чтобы ты отвернулась от поклонения! Ведь и ты и твой ребенок созданы только для поклонения Одному Аллаху! И нет у вас другого предназначения! Все остальные дела, не относящиеся к поклонению, - это инструменты, которыми достигаются вещи, необходимые для поклонения. 


Практикуй прекрасную сунну - совершение намаза с ребенком на руках, но ни в коем случае не оставляй намаз и не откладывай до выхода его времени. И будь благодарной. 


Я не ухаживаю за собой и даже забываю почистить зубы и причесаться... потому что у меня ребенок. 


Опять не правильно! Если у тебя девочка, она будет подражать тебе и когда будет взрослой замужней женщиной, тоже будет ходить дома растрепанная, и будет прихорашиваться только при выходе на улицу. А если у тебя сын, то он найдет потом себе жену, похожую на маму, такую же неряху. 


Дети должны видеть, что выходя на улицу мама покрывает свою красоту, а не начинает ее «наводить», а дома мама цветет и благоухает как июльский цветок. 


У меня испортились отношения с мужем... потому что у меня ребенок. 

СубханаЛлах! СубханаЛлах! А'узубиЛлях! Ребенок будет счастлив, если счастлива мама, счастлив папа, и мама с папой счастливы вместе и не могут нарадоваться появлению на свет его - еще одного кусочка счастья! 


Не отталкивай мужа, не отодвигай его на второй план. Да, ребенок отнимает много времени и сил, но оставляй себя и для мужа, если хочешь счастья для вас всех. 


Ребенок - не повод оставить все. Наоборот, ребенок - это повод взять еще больше. 


Да простит нам Аллах наши упущения! И да поможет нам стать праведными, счастливыми мамами праведных, счасливых детей! 


Хвала Аллаху - Господу миров! Мир и благословение последнему пророку, его семье и сподвижникам, и всем кто последовал за ними до Судного Дня!

Report Page