Библейская беседа

Библейская беседа





Вступление. Вера каждого из нас неразрывно связана с обетованием пришествия нашего Господа на облака небесных. Это славная надежда многих поколений искренних и верных последователей нашего Господа. В отличие от людей мира, удел которых — в этой жизни (Псал.16:14), взоры верующего человека в надежде устремлены к вечности. Вот только путь к вечности не гладкий, он очень тернистый. Согласитесь, мы не только должны знать пророчества, наш долг и преимущество - приближать день пришествия Спасителя своим прилежанием и верностью.

Нам очень понятны слова Спасителя: «Претерпевший же до конца спасется» (Матф.24:13). Но как обстоят у нас дела с терпением? Что необходимо человеку, чтобы не допустить безрассудного гнева? – Необходимо терпение. Что нужно, чтобы создать прекрасную картину семейного счастья? - Нужно терпение. Что необходимо, чтобы преодолеть искушение или собла́зн? - Снова терпение. А как приобрести для своей семьи такие общечеловеческие необходимости, как дом или машина? - Необходимо трудолюбие и, опятьтаки, терпение. Наконец, что необходимо нам, чтобы оказаться спасенными? - Надо терпеливо перенести все страда ния и лишения!

Мы не сможем в будущем обнаруживать в своем характере терпение или же долготерпение, не практикуя это уже сегодня, не воспитывая в себе воздержания, самообладание, настойчивость и долготерпение. Достоин подражания пример терпения Иова, как, впрочем, и многие другие примеры веры и мужества праведников древности. Достойны подражания и те, кто проявлял терпение и самообладание в наши дни. Нам знакомы многие детали из жизни бр.Г.А.Оствальда, бр.П.И.Манжуры, В.А.Шелко'ва и его помощницы В.Ф.Шелко'вой, бр.И.С.Лепшина и с.Д.В.Лепшиной. Мы не преследуем цель перечислить здесь имена всех тех, кто проявлял верность и с терпением переносил испытания,— их весьма много. Как красиво это облако свидетелей (Евр. 12:1)! И мы можем дополнить их число своим подвигом веры и терпением.

Будем помнить, что терпение обретается в повседневной жизни, порой в исполнении простых и ежедневных обязанностей. Терпение надо культивировать, в нем необходимо упражняться. Давайте же спросим себя, терпеливы ли мы! Давайте проанализируем свою жизнь, имеем ли мы победные опыты в этом, есть ли в нашей жизни добрая динамика и становится ли наш характер с каждым днем, месяцем и годом лучше, чище и благородней! Помните, что побед вчерашнего дня недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности сегодня!


1. Так кто же может спастись? Матф.24:13.

Матф.24:13. Претерпевший же до конца спасется.


2. Что говорит о терпении Иова ап.Иаков? Иак.5:11.

Иак.5:11: Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.


3. Видя страдания Иова, какой совет дала ему его же на? Иов.2:9.

Report Page